Angeschrieben: Den Murauern gelingt gegen Pernegg der erste Saisondreier!

Am dritten Spieltag kommt es in der Oberliga Nord zum Aufeinandertreffen des SVU Murau mit dem SC Raiffeisen 1960 Pernegg. Und dabei gelingt es der Harding-Truppe den ersten Saisondreier auf die Habenseite zu bringen. Demzufolge ist man im Lager der Murauer nun auch zuversichtlich, dass man den verkorksten Saisonstart soweit wettgemacht hat. Die Pernegger halten weiterhin bei nur einem Zähler, damit ist man auch an der vorletzten Tabellenposition zu finden.

Weitgehenst begegnet man einander auf Augenhöhe

Die Anfangsminuten gehörten den Gästen, doch eine Cornerserie brachte nichts Zählbares. Die erste Superchance hatte der Murauer Mario Plattner in der 11. Minute, doch sein Schuss verfehlte um ein paar Zentimeter das Tor. Nur zwei Minuten danach wurde Dominic Berger mit gutem Pass in Szene gesetzt, er zog in den Strafraum hinein und ließ dem Pernegger Schlussmann Gräf keine Chance, er versenkte den Ball sicher im langen Eck zur 1:0 Führung. Im Anschluss hatten die SVU-Kicker ganz starke Szenen, doch sowohl Zangl als auch Sperl verfehlten mit ihren Schüssen aus aussichtsreichen Positionen knapp das Tor. Die Gäste wurden erst in der 30. Minute gefährlich, doch Murau Schlussmann Roman Bacher entschärfte einen guten Schuss der Pernegger. In der Schlussphase der ersten Hälfte erspielten sich die Heimischen fünf gute Tormöglichkeiten, doch es fehlten immer ein paar Zentimeter auf einen Treffer und dann war Halbzeitpause.

image008 Bildgröße ändern

Der Matchballspender Erwin Galler, Tabak-Trafik Murau, nimmt den Ehrenanstoß vor.

Jetzt legen die Murauer ein Schäuferl nach

Mit Beginn der 2. Hälfte übernahmen die Heimischen sofort wieder das Kommando, in der 55. Minute hielt Gräf einen guten Volleyschuss von Zangl, nur eine Minute später hatte Berger eine gute Kopfballchance, drüber. Danach versuchte es Martin Stock mit einem guten Weitschuss, knapp daneben. In der 62. Minute übersahen die Murauer einen Pernegger, dieser tauchte auf einmal vor Murau-Goalie Roman Bacher auf und zog aus 10 m wuchtig ab, doch der Murauer Goalie ließ nichts anbrennen und entschärfte die Aktion mit gutem Reflex. Nur 2 Minuten später lief ein Konter auf das Pernegger Tor, Dominic Berger wurde mit gutem Pass auf die Reise geschickt, am Strafraum ging er in die Mitte und sein Schuss zog ins kurze Eck zur vielumjubelten 2:0 Führung ein. Nur eine Minute danach hatten die Gäste nach einer Standardsituation eine gute Möglichkeit, doch der Murauer Schlussmann wehrte den wuchtigen Schuss von Thomas Lipp unter die Latte mit super Reflex ab. Gleich darauf waren wieder die Murauer an der Reihe, guter Schuss von Plattner – gehalten. In der 84. Minute, ein guter Angriff der Murauer über mehrere Stationen und Tor für Murau, doch der Treffer zählte wegen Abseits nicht. Ein paar Minuten später eine ähnliche Situation, Ballstafette der Murauer von Berger über Plattner auf Stock Markus und der mit dem Auge für den Stanglpass vor das Tor auf Markus Hebenstreit und dieser schupfte den Ball vom Fünfer ins lange Eck zum hochverdienten 3:0 Sieg. In der 90. Minute ließ Florian Sperl einen richtigen Knaller auf das Gästetor los, von der Innenstange ging der Ball in Richtung Sechzehner, Dominic Berger volley auf das Gästetor und Torhüter Gräf konnte mit viel Glück den vierten Treffer verhindern und dann war Schluss.

Bild & Textquelle: SVU Murau