Heimsieg: Kindberg/Mürzhofen lässt sich auch von ESV Knittelfeld nicht vom Weg abbringen!

Kindberg-Mürzhofen
ESV Knittelfeld

Am Freitagabend traf der FC E-Werk Kindberg-Mürzhofen in der Oberliga Nord auf den ESV Knittelfeld. Die Zielsetzung der Gäste war vor Spielbeginn klar definiert: man wollte den Platz keinesfalls als Verlierer verlassen. Die Zuschauer durften sich auf interessante 90 Minuten freuen. In der letzten Begegnung beider Mannschaften wurden die Punkte geteilt. Aus diesem Vorhaben wurde dann aber nichts bzw. musste die Rosol-Truppe dann letztlich eine deutliche Niederlage hinnehmen. Was dann auch gleichbedeutend damit ist, dass die Eisenbahner nun weiterhin im hinteren Tabellen-Mittelfeld zu finden sind. Die Rosenbichler-Schützlinge ihrerseits schwimmen weiterhin auf der Erfolgswelle. So stehen die Mürztaler nun bereits seit 5 Spielen unbesiegt da. Was dann auch mit sich bringt, dass sich diese weiterhin aktiv in den Titelkampf einbringen. Schiedsrichter war Dominik Salzger, assistiert wurde er von Can Cetin und Andre Müller. 100 Zuseher waren im Stadion Kindbergdörfl mit dabei.

Kindberg/Mürzhofen agiert zielstrebig nach vorne

FC E-Werk Kindberg-Mürzhofen spielt in den Anfangsminuten mutig nach vorne und darf früh den Führungstreffer bejubeln. Philipp Unger trifft in der 10. Minute zum 1:0 für den Gastgeber und lässt die Zuschauer jubeln. Dieses frühe Führungstor verleiht den ohnedies stark agierenden Hausherren dann noch zusätzlich Rückenwind. Demnach haben die Gäste auch alle Hände voll zu tun um vorerst weiteren Schaden abzuwenden. Als man dann dabei ist entsprechend Zugriff auf die Begegnung zu erlangen, schlägt es das zweite Mal ein im Kasten von ESV Knittelfeld. Diesmal ist es Alexander Adelmann, der sich in der 37. Minute in die Schützenliste eintragen kann - neuer Spielstand: 2:0. Mit diesem Zweitorevorsprung der Heimischen geht es dann auch in die Pause. Danach beendet der Unparteiische die erste Halbzeit und gönnt den Spielern 15 Minuten Pause.

Für ESV Knittelfeld reicht es nur zu Teilerfolgen

An der Spielcharakteristik, insgesamt kommt es zu drei Verwarnungen, sollte sich dann auch im zweiten Durchgang nichts wesentliches ändern. Während Kindberg/Mürzhofen weiterhin zügig nach vorne spielt, gelingt es den Knittelfeldern nur sporadisch, die vorgetragenen Angriffe auch fertig zu spielen. Marvin Auffinger lässt dem Torwart dann im gegnerischen Gehäuse keine Chance und trifft in Minute 50 zum 3:0. Michael Platzer kann dann zwar in der 68. Minute auf 3:1 verkürzen. Was dann die Hausherren aber nicht wirklich aus dem Takt bringt. Der eingewechselte Gjin Gjinaj nützt in Minute 87 eine Schwäche der Gegenspieler und verwertet zum 4:1-Spielendstand. In der nächsten Runde gastiert Kindberg/Mürzhofen in Murau - ESV Knittelfeld besitzt gegen Hinterberg das Heimrecht.