Zweiter Saisonsieg: Aufsteiger Hinterberg zwingt die Pernegger in die Knie!

SV Hinterberg
SC Pernegg

In der 8. Runde der Oberliga Nord duellierten sich am Freitagabend der Tabellenzwölfte der SV Central Dancing Hinterberg und der Tabellendreizehnte der SC Raiffeisen 1960 Pernegg. In der letzten Runde verlor SV Central Dancing Hinterberg mit 0:3 gegen FC E-Werk Kindberg-Mürzhofen. Diesmal aber hatte die Rudolf-Truppe wieder Grund zum Jubel. Konnte gegen Pernegg doch der zweite Saisonsieg in trockene Tücher gebracht werden. Was dann auch gleichbedeutend damit ist, dass die Hinterberger nun auch den Anschluss an das Tabellen-Mittelfeld hergestellt haben. Die Thonhofer-Schützlinge ihrerseits stehen nun auch nach dem achten Saisonspiel noch sieglos da. Demnach rangiert auch weiterhin nur am vorletzten Tabellenplatz. Schiedsrichter war Daniel Schalk, assistiert wurde er von Dominik Grasser und Ahmedin Hodzic. 150 Zuseher waren mit von der Partie.

Pernegg versteht es kompakt aufzutreten

Bereits in der 3. Minute tauchen die Gäste erstmals gefährlich vor des Gegners Tor auf, Keeper Heiko Juritsch kann aber Schlimmeres verhindern. In der 11. Minute können dann auch die Hinterberger auf sich aufmerksam machen. Patrick Feiel trifft mit einem Freistoßball aber nur die Querlatte. Auch den Nachschuss bringt dann Christoph Bracher nicht im Pernegger Tor unter. Nur eine Minute steht es dann aber 1:0 - ein Gössmann-Zuspiel versenkt Nico Schickhofer zur Hinterberger Führung. In der 15. Minute gelingt den Gästen dann aber auszugleichen. Einen Fehler von Kapitän Lackmaier kann Daniel Thonhofer zum 1:1 nützen. Und Pernegg bleibt nun drauf, in der 26. Minute kommt es zum 1:2. Nach einem Eckball kommt dabei Mathias Kahr ungehindert zum Kopfball. Diesen Eintorevorsprung bringen die ambitioniert agierenden Pernegger dann auch in die Pause. Danach beendet der Unparteiische die erste Halbzeit und gönnt den Spielern 15 Minuten Pause.

ChristopherKönigPernegg Bildgröße ändern

Christopher König und die Pernegger blieben trotz einer ansprechenden Darbietung auch im 8. Saisonspiel sieglos.

Hinterberg gelingt es das Spiel noch zu drehen

Auch der zweite Durchgang, insgesamt kommt es zu drei Verwarnungen, ist dann hart umkämpft bzw. schenkt man einander nichts. Die Pernegger wittern auch die Chance, endlich für den ersten Saisonsieg Sorgen tragen zu können. Aber in der 56. Minute gelingt es dem Aufsteiger dann auf 2:2 auszugleichen. Marco Lackmaier stochert dabei das Spielgerät nach einem Getümmel über die Torlinie. Jetzt wogt die Partie hin und her, beiderseits scheint jederzeit ein Treffer als möglich. Das bessere Ende sollten dann letztendlich die Hinterberger für sich haben. 80. Minute: Christoph Bracher nimmt Maß, sein Gewaltschuss sollte genau unter die Latte passen - 3:2. Bei diesem Spielstand sollte es dann auch bleiben. Etwas unglücklich für die Pernegger, die sich zumindest diesen einen Zähler verdient hätten. Nach dem Schlusspfiff bejubelt Hinterberg drei Punkte und geht mit Selbstvertrauen in die kommende Partie gegen ESV Knittelfeld. Pernegg hingegen muss die Niederlage erst verdauen und hat gegen die KSV Amateure die nächste Möglichkeit, wieder anzuschreiben.