Fersler bringt Umschwung: Schladming weist St. Lorenzen in die Schranken

FC Schladming
SV St. Lorenzen/Kn.

Mit 1:4 verlor der SV St. Lorenzen/Kn. am vergangenen Freitag deutlich gegen den FC WM-Estriche Schladming. Wem die Favoritenrolle bei diesem Match zusteht, war vorab klar. FC Schladming enttäuschte die Erwartungen nicht. Das Hinspiel bei St. Lorenzen hatte Schladming schlussendlich mit 7:2 für sich entschieden.

schladming privat2 2022

ESV Knittelfeld und St, Lorenzen wurden besiegt. Jetzt geht's für die Schladminger nach Trofaiach.

St. Lorenzen/K. versteht zu Überraschen

FC WM-Estriche Schladming geriet schon in der sechsten Minute in Rückstand, als Thomas Maier das schnelle 1:0 für SV St. Lorenzen/Kn. erzielte. Lange währte die Freude von St. Lorenzen nicht, denn schon in der siebten Minute schoss Christoph Schwarz den Ausgleichstreffer für FC Schladming. Danach gelingt es dem Nachzügler die Haut teuer zu verkaufen. Bis zur Halbzeitpause konnte keine der Mannschaften ihre Torbilanz mehr verbessern. Was für die Früstük-Truppe zumindest einen kleinen Teilerfolg darstellt.

Jetzt sind die Schladminger am Drücker

Daniel Krammel trug sich in der 49. Spielminute mit einem sehenswerten Fersler in die Torschützenliste ein. Simon Petscharnig erhöhte den Vorsprung von Schladming nach 61 Minuten auf 3:1. Damit war der Drops in dieser Begegnung frühzeitig gelutscht. Bei den Murtalern scheint man sich schon mit dem Abstieg angefreundet zu haben. Es mangelt einfach an der nötigen Bereitschaft vielleicht doch noch etwas zu erreichen. Zudem erweist man sich vor des Gegners Tor einfach zu einfallslos, alsdaß hier noch etwas anbrennen könnte. Krammel trifft dann in der 79. Minute noch ein zweites Mal zum 4:1-Spielendstand.

Mit dem 4:1 sicherte Krammel dem Gastgeber nicht nur den Sieg, sondern erzielte auch seinen zweiten Tagestreffer (79.). Schließlich strich FC WM-Estriche Schladming die Optimalausbeute gegen SV St. Lorenzen/Kn. ein.

FC Schladming befindet sich am 16. Spieltag in der zweiten Tabellenhälfte. Schladming verbuchte insgesamt sechs Siege, zwei Remis und 7 Niederlagen. In den letzten fünf Partien rief FC WM-Estriche Schladming konsequent Leistung ab und holte acht Punkte.

Ligaweit fängt kein Team mehr Gegentreffer als St. Lorenzen. Man kassierte bereits 63 Tore gegen sich. Kurz vor Saisonende steht der Gast mit drei Punkten auf Platz 14. Im Angriff von SV St. Lorenzen/Kn. herrscht Flaute. Erst 15-mal brachte St. Lorenzen den Ball im gegnerischen Tor unter. SV St. Lorenzen/Kn. wartet schon seit neun Spielen auf einen Sieg.

Am nächsten Samstag reist FC Schladming zu FC Trofaiach, zeitgleich empfängt St. Lorenzen ASV Bad Mitterndorf.

Stefan Eckel, Teammanager Schladming:

"Für uns von enormer Bedeutung war der rasche Ausgleich nach dem Verlusttor in 6. Minute. Danach ist es uns gelungen Ball und Gegner laufen zu lassen. Mit dem 2:1 kurz nach der Pause lenkten wir das Spiel in unsere Bahnen bzw. ist es verdientermaßen gelungen, den zweiten Sieg in Serie einzufahren."

Stammformationen:

Schladming: Christian Krenn (K), Akos Fodor, Martin Reiter, Leonhard Ettlmayr, Daniel Krammel, Simon Petscharnig, Thomas Weikl, Christoph Schwarz, Adrian Wass, Andre Unterberger, Johannes Felsner

St. Lorenzen/Kn.: Johann Dörflinger - Michael Koller, Martin Lerchbacher, Thomas Maier, Marco Früstük - DI Alexander Hollmann , BSc (K), Alexander Leitold, Benjamin Vollmann , BA, Florian Winter - Christoph Benjamin Stropnik, Ardian Jasari

Area Schladming, 200 Zuseher, SR: Stefan Grasser

Bild: FC Schladming