Klare Sache: Obdach lässt gegen Krieglach nichts anbrennen

FC Obdach
Tus Krieglach

Mit 0:3 verlor EKRO Tus Krieglach-Fußball am vergangenen Samstag deutlich gegen FC Pabst Alko Rb Obdach. FC Obdach ließ keine Zweifel an der Ausgangslage aufkommen und feierte gegen Tus Krieglach einen klaren Erfolg. Zwei Mann waren hauptverantwortlich für den Obdacher Sieg: Torhüter Clemens Schultermandl und Doppeltorschütze Stefan Schwendinger

schwendinger stefan obdach purgstaller

Stefan Schwendinger traf zweimal

Im ersten Spielabschnitt lief das Spiel mit hohem Tempo hin und her, beide Mannschaften kamen zu guten Möglichkeiten. Für das erste Tor sorgte Christoph Rieger. Er schloss sein Solo mit einem Weitschuß aus zwanzig Metern ab und ließ dem Gästetorhüter keine Chance (38.). Um den entscheidenden Deut besser war zur Pause der Gastgeber, sodass es mit einer dünnen Führung in die Kabine ging.

Die nächsten beiden Treffer waren einem Mann vorbehalten - Stefan Schwendinger schnürte einen Doppelpack. Zuerst verwertete er einen Elfmeter (52.) und in der Nachspielzeit bewies er nach einem Stanglpass von Philipp Kozar erneut seine Goalgetterqualitäten (93.) Ein starker Auftritt ermöglichte FC Obdach schlussendlich einen ungefährdeten Erfolg gegen Krieglach.

schultermandl clemens obdach purgstaller

Torhüter Clemens Schultermandl war nicht zu bezwingen

Philip Schneller sah die Ampelkarte

Mit drei Punkten im Gepäck schob sich Obdach in der Tabelle nach vorne und belegt jetzt den sechsten Tabellenplatz. Vier Siege, drei Remis und fünf Niederlagen hat FC Pabst Alko Rb Obdach momentan auf dem Konto. Durch den klaren Erfolg über EKRO Tus Krieglach-Fußball ist FC Obdach weiter im Aufwind.

Tus Krieglach findet sich aktuell in der unteren Tabellenhälfte wieder: Rang 13. Die Hintermannschaft der Gäste steht bislang auf wackeligen Beinen. Bereits 30 Gegentore kassierte Krieglach im Laufe der bisherigen Saison. Mit nun schon neun Niederlagen, aber nur zwei Siegen und einem Unentschieden sind die Aussichten von EKRO Tus Krieglach-Fußball alles andere als positiv. Für Tus Krieglach sprangen in den letzten fünf Spielen nur vier Punkte heraus.

Am kommenden Samstag tritt Obdach bei Kapfenberger SV Amateure an, während Krieglach einen Tag zuvor FC Trofaiach empfängt.

Reinhard Pabst, Co-Trainer Obdach:

"Die erste Halbzeit war ausgeglichen. Im zweiten Abschnitt hätten wir noch um vier Tore mehr schießen können. Wir sind das ganze Spiel über souverän aufgetreten und haben hochverdient gewonnen."

Oberliga Nord: FC Pabst Alko Rb Obdach – EKRO Tus Krieglach-Fußball, 3:0 (1:0)