Spät, später, Kotzegger: Sieg dank Last-Minute-Treffer

FC Trofaiach
ESV Mürzzuschlag

Die Differenz von einem Treffer brachte ESV Sparkasse Mürzzuschlag gegen FC Stadtwerke Trofaiach den Dreier. Das Match endete mit 2:1. In einem Spiel zweier formal gleich starker Gegner machte am Ende lediglich ein Tor den Unterschied aus.

kotzegger dominik ripu

Der Ex-DSV Spieler Kotzegger traf zum Sieg

Im ersten Durchgang tasteten sich die beiden Mannschaften lediglich ab - beide Teams kamen zu Möglichkeiten -  Tore gab es allerdings nicht zu verzeichnen. Die Gäste aus Mürzzuschlag trafen einmal nur die Stange. Für das erste Tor im Spiel sorgte Markus Ertl. Nach einer Hereingabe über die rechte Seite traf der Spieler von ESV Mürzzuschlag volley in der 53. Minute ins Schwarze. Trofaich drückte jetzt auf den Ausgleich, somit hielt die Führung nur 16 Minuten, dann mussten die Gäste den Treffer von Philipp Rabensteiner zum 1:1 hinnehmen (69.). Nach einem Stangpass drückte er den Ball über die Linie.

Das Unentschieden zeichnete sich mehr und mehr ab, doch dann schlug Dominik Kotzegger in der Nachspielzeit zu und erzielte den Führungstreffer für Mürzzuschlag. Zum Schluss feierte ESV Sparkasse Mürzzuschlag einen dreifachen Punktgewinn gegen FC Trofaiach.

Trofaiach hat bisher alle sechs Punkte zuhause geholt.

ESV Mürzzuschlag muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Mürzzuschlag holte auswärts bisher nur drei Zähler. Den Maximalertrag von 15 Punkten aus den vergangenen fünf Spielen verfehlte ESV Mürzzuschlag deutlich. Insgesamt nur drei Zähler weist ESV Sparkasse Mürzzuschlag in diesem Ranking auf.

Mit diesem Sieg zog Mürzzuschlag an FC Stadtwerke Trofaiach vorbei auf Platz neun. Die Gastgeber fielen auf die zehnte Tabellenposition. Beide Teams fuhren in dieser Saison bisher zwei Siege ein.

FC Trofaiach ist am Sonntag (10:30 Uhr) bei ESV St. Michael zu Gast. Nächste Woche trifft der ESV Sparkasse Mürzzuschlag auf den nächsten Prüfstein, wenn man am 30.09.2023.2023 bei St. Peter/Freienstein antritt.

Kurt Taferner, Trainer Mürzzuschlag:

"Wir spielen derzeit mit dem letzten Aufgebot. Ich musste einige der alten Granden wieder reaktivieren. Die kämpferische Leistung war von jedem Einzelnen absolut top. Schlussendlich war der Sieg verdient, da wir über 90 Minuten die bessere Mannschaft waren."

Oberliga Nord: FC Stadtwerke Trofaiach – ESV Sparkasse Mürzzuschlag, 1:2 (0:0)