Mettersdorf holt Aufsteiger Vorau unsanft auf Boden der Realität

altaltDer USV Mettersdorf traf am Samstagnachmittag in der vierten Runde der steirischen Oberliga Süd-Ost auswärts auf Aufsteiger TUS Vorau. Beide Mannschaften gingen mit gehörig Selbstvertrauen ins Match. Mettersdorf hatte sieben Punkte aus den drei ersten Runden geholt, Vorau stand bei sechs Zählern und das ist auch so geblieben. Mettersdorf setzte sich gegen den Neuling glatt mit 5:1 durch und fügt dem Gegner die erste Saisonpleite zu und das auch noch vor eigenem Publikum. Rund 300 Fans waren ins Stadino gekommen. Für die Tore sorgten Gerhard Steinegger, Michael Kohlbacher (zwei Treffer), Marcus Lipp und Darko Vasic.

Führung für die Gäste

Die Mettersdorfer starten ganz nach Wunsch ins Match. Nach nur zehn Minuten führen die Gäste bereits mit 1:0. Gerhard Steinegger wird ideal bedient und sagt Danke. Vorau wirkt geschockt. Das war so nicht geplant. Vorau tut sich schwer in dieser Phase, da Mettersdorf nicht locker lässt und versucht, sofort nachzulegen. In der 25. Minute ist das dann auch passiert. Michael Kohlbacher darf über das 2:0 jubeln. Das ist dann auch der Halbzeitstand.

Schnelle Entscheidung

In der zweiten Halbzeit die kalte Dusche für Vorau, das sich für die zweite Halbzeit eigentlich so viel vorgenommen hatte. Marcus Lipp lässt vier Spieler stehen und trifft in der 46. Minute zum 3:0. Das Spiel ist damit so gut wie entschieden. Allerdngs hat Mettersdorf noch nicht genug. Darko Vasic sorgt in der 52. Minute mit einem Traumtor für das 4:0 der Gäste. Das 5:0 in der 57. Minute steuert Kohlbacher bei, der damit sein Doppelpack perfekt macht. Das 1:5-Anschlusstor durch Marcus Scherbichler ist letztlich unbedeutend.

Chrisitan Gerlitz (Trainer Mettersdorf): "Ich muss meiner Mannschaft heute wirklich ein Kompliment machen. Das war sehr stark. Man muss bedenken, dass bei uns sechs wichtige Spieler gefehlt haben und wir trotzdem klar gewonnen haben."