Mettersdorf lässt Ilz keine Chance

altaltDen vierten Sieg im fünften Spiel feierte am Freitagabend der USV Mettersdorf in der Oberliga Süd-Ost. Die Mannschaft von Trainer Christian Gerlitz gewann zu Hause gegen den SV Ilz glatt mit 3:0. Für die drei Treffer sorgten Wolfgang Dienstl, Marcus Lipp und Gerhard Steinegger, der bereits seinen sechsten Saisontreffer beisteuerte. Der Sieg der Mettersdorf geht in jedem Fall in Ordnung und mit ein wenig Glück ist der Klub aus noch nach diesem Wochenende Tabellenführer.

Dienstl sorgt für die Führung

Nur die erste Viertelstunde sehen die rund 200 Fans in Mettersdorf ein ausgeglichenes Match. Sowohl Mettersdorf als auch Ilz versuchen nach vorne zu spielen, doch wirklich gelingen tut das nur den Heimischen. Eine erste gute Aktion wird aber ausgelassen und so bleibt es beim 0:0. In der 20. Minute ist es dann aber passiert. Schiedsrichter Erwin Komornyik entscheidet auf Handspiel im Strafraum von Sandro Perkovic und gibt Elfmeter. Wolfgang Dienstl tritt an und verwertet trocken zur Führung für die Hausherren, die jetzt nachlegen wollen und das beinahe auch gleich tun. Allerdings kann man die Top-Chance nicht nutzen. Erst in der 40. Minute macht Marcus Lipp das 2:0. Nach einer tollen Vorarbeit von Darko Vasic, der gleich mehrere Gäste stehen lässt, versenkt Lipp das Leder im Kasten von Goalie Christian Eder. Danach geht es jedenfalls in die Pause.

Steinegger macht alles klar

Im zweiten Durchgang kontrollieren die Heimischen das Spielgeschehen, riskieren aber nichts mehr. Das Spiel ist so gut wie entschieden, da Ilz nicht wirklich Mittel findet, durchzubrechen. Man ist zwar bemüht und kämpft, aber das mit dem Ausgleich will nicht klappen. So setzt in dr 71. Minute Gerhard Steinegger den Strich drunter und macht das 3:0 für die Heimischen nach einem Abwehrfehler. Das ist dann auch der Endstand.

Christian Gerlitz (Trainer Mettersdorf): "Ich bin natürlich zufrieden. Das muss ich sein. WIr spielen zurzeit wirklich sehr gut und konsequent. So kann es bitte weitergehen."