Ilz feiert klaren Auswärtssieg bei Weiz II

altaltAm Samstagabend kam es in der steirischen Oberliga Süd-Ost zum Duell zwischen der zweiten Kampfmannschaft des SC Weiz und dem SV Ilz. Es war ein Spiel auf Augenhöhe zu erwarten, doch daraus wurde nichts. Die Ilzer setzten sich auswärts mit 5:2 durch. Allerdings führten die Gastgeber schnell durch ein Tor von Mathias Resch. Dann drehten aber die Gäste auf und Thomas Schützenhöher stellte auf 2:1. Igor Deronjic machte das dritte Tor, worauf Christian Ilic verkürzen konnte. Das war aber noch nicht alles. Martin Kaindl und Dominik Mild machten für Ilz alles klar.

Blitzstart von Weiz

Die Partie beginnt ganz nach Wunsch der Hausherren. Mathias Resch macht in der fünften Minute das 1:0 für die jungen Weizer. Nach einem hohen Ball, der von Goalie Uwe Singer in den Rückraum abgewehrt wurde, zieht Mathias Resch aus der Distanz ab und der Ball zappelt im langen Eck. Die Führung hält aber nicht allzu lange, denn in der zehnten Minute kombinieren sich die Ilzer wunderschön bis in die Gefahrenzone, wo Thomas Schützenhofer nur mehr Danke sagen muss. Eine Minute darauf ist der Doppelschlag perfekt. Wieder eine traumhafte Kombination über mehrere Station und wieder ist Schützenhöfer zur Stelle. Damit haben die Ilzer das Match gedreht. Igor Deronjic macht dann das 3:1 in der 29. Minute. Allerdings keimt bei den Weizern wieder Hoffnung auf, als Christian Ilic in der 37. Minute verkürzt. Mit dem Pausenpfiff macht Ilz aber das 4:2 und hat wieder die zwei Tore Vorsprung in der Tasche. Dann geht es in die Kabinen.

Ilz entscheidet Partie

Im zweiten Durchgang ist Ilz weiter das bessere Team, auch wenn Weiz nicht aufgibt. In der 63. Minute ist die Partie zugunsten von Ilz entschieden. Dominik Mild macht das 5:2. Insgesamt traf Ilz fünf Mal noch Aluminium, allerdings hatte auch Weiz zwei Mal Pech mit Gebälk. Der Sieg der Weizer geht aber in Ordnung,

Werner Ostermann (Trainer Ilz): "Ich denke, dass der Sieg in Ordnung geht. Natürlich dreht man eine Partie nicht immer in zwei Minuten, aber wir haben dann ja auch weitergemacht und das bestätigt. Ich bin logischerweise zufrieden. In Weiz muss man erst einmal fünf Tore machen."