St. Stefan entscheidet schwache Partie für sich

In der siebten Runde der Oberliga Süd kam es in St. Stefan zu einem Kellerduell. Sowohl den Hausherren der Tus St. Stefan im Rosental als auch den Gästen des TSV Kirchberg gelangen vor dieser Partie nur ein Sieg. Nach einer weitgehend ausgeglichenen Partie konnte die Truppe von Mario Paar immerhin ihren zweiten Saisonsieg feiern. Damit verbessert sich St. Stefan in der Tabelle der OL Süd auch auf Platz zehn. Unmittelbar dahinter befindet sich nun Kirchberg.

"Der Platz war aufgrund der Regenfälle in den letzten Wochen immer noch sehr tief, deswegen war heute spielerisch nicht viel möglich. Dennoch haben wir unsere Taktik und unseren Einsatzwillen bis zum Schluss durchgezogen und deshalb auch nicht unverdient gewonnen", sagt St. Stefans Trainer Mario Paar.

Mannschaften neutralisieren sich

Tatsächlich lässt das Niveau dieser Partie über weite Strecken zu wünschen übrig. Alles nur auf den Platz zu schieben, wäre für die 22 Akteure aber auch zu einfach gewesen. Man hat schon erkennen können, dass hier nicht die Beletage der Liga gegeneinander spielt. So dauert es auch bis zur 33. Minute, ehe die Hausherren erstmals für Gefahr  im gegnerischen Sechzehner sorgen. Nach einem Angriff über die rechte Seite, wird Simon Pavel der Ball perfekt in den Lauf gespielt. Der nimmt ihn sich gekonnt mit und überrascht Torhüter Wiesenhofer im kurzen Eck - 1:0.

Nach dem Seitenwechsel kommen dann die Gäste immer besser ins Spiel. Nun können sie sich auch einige Chancen herausspielen, was ja in der ersten Hälfte nahezu nie gelingen wollte. Die beste davon leitet der eingewechselte Christoph Raiser ein. Seine Flanke findet am zweiten Pfosten auch einen Abnehmer, der von der Abwehr der Gastgeber völlig übersehen wurde. Dennoch kann der Kirchberger Angreifer den Ball nicht im Tor unterbringen.

Bereits kurz zuvor hätten allerdings auch die Hausherren schon für die Entscheidung sorgen können. Simon Pavel wird in der 70. Minute im Strafraum angespielt und kommt zum Abschluss. Sein Schuss geht aber am langen Eck vorbei. Nachdem die Gäste in der Schlussphase nicht mehr zulegen können, bleibt es beim nicht unverdienten 1:0 für St. Stefan.