Zwei Lembäcker-Freistoß-Hämmer bringen Sonnhofen gegen Mettersdorf auf die Siegerstraße

Am Mittwochabend kam es in der steirischen Oberliga Süd-Ost zum Nachtragsduell der dritten Runde zwischen dem USC Sonnhofen und dem USV Mettersdorf. Die Gäste gingen eigentlich als Favorit ins Spiel, konnten dieser Rolle aber nicht gerecht werden, denn die Heimischen setzten sich mit 3:1 durch. Philipp Lembäcker sorgte für alle drei Tore und für einen Hattrick der Sonnhofener. Damir Grgic war für die Gäste erfolgreich. Damit kann Mettersdorf den zuletzt erlangten Sieg nicht bestätigen. Sie bleiben weiter hinter den Erwartungen zurück.

Flotter Start

Die Partie beginnt flott und mit besseren Mettersdorfern, die den Gegner sofort unter Druck setzen. Irgendwie klappt das Toreschießen aber nicht. Sie spielen bis zum 16er gut, dort ist aber Endstation. Sonnhofen spielt auf Konter, doch Tor erzielen auch die Hausherren keines. Aus dem Nichts zappelt das Leder dann im Kasten der Gäste. Ein Freistoß aus großer Distanz: Philipp Lembäcker zieht ab und das Leder passt genau. Die Gäste sind geschockt und es geht mit 1:0 auch in die Pause.

Sonnhofen effizienter

Im zweiten Durchgang sammeln sich die Gäste dann wieder und finden dann auch gut ins Spiel. Es gibt Möglichkeiten auf Tore, einmal scheitern sie am Aluminium. Wieder entgegen dem Spielverlauf steht es 2:0 für Sonnhofen. Wieder Lembäcker und wieder macht er aus einem Freistoß das 2:0. Damit ist Mettersdorf jetzt richtig gefürdert. Soll es noch mit Zählbarem klappen, müssen sie jetzt riskieren. Die Gäste werfen alles nach vorne, doch anstatt dem 1:2 ist das Spiel in der 81. Minute entschieden. Lembäcker macht aus einem Konter das 3:0. Zwar gelingt Damir Grgic noch das 1:3, doch das ändert an der Punkteverteilung nichts mehr.

Christian Gerlitz (Trainer Mettersdorf): "Was soll ich sagen. Wir sind heute sicher nicht die schlechtere Mannschaft gewesen, aber Sonnhofen ist eben in einem Lauf und wir nicht. Das ist der Unterschied. Ich hoffe, wir kommen aus diesem Tief bald heraus."