Überraschung! Weiz II fügt Gleichenberg erste Saisonniederlage zu

Am Dienstagabend kam es in der steirischen Oberliga Süd-Ost zum Duell zwischen der Zweier von SC Weiz und dem TUS Bad Gleichenberg. Es war ein Nachtragsspiel aus der sechsten Runde und die Gäste gingen als klarer Favorit ins Spiel, doch aus Zählbarem wurde erstmals heuer nichts. Weiz setzte sich knapp aber doch mit 2:1 durch und fügt dem Tabellenführer eine bittere Pleite zu.

Doppelschlag für Weiz

Nach zwei Minuten schon ein guter Weitschuss des Weizers Amel Sahbegovic, jedoch zu zentral angetragen und keine Herausforderung für den Keeper von Bad Gleichenberg. Dann Riegler mit einem Weitschuss und etwas gefährlicher, der Keeper hat die Kugel erst im Nachfassen sicher. Weiz findet besser in die Partie. Nach Minuten führen die Gastgeber auch mit 1:0. Nach einem Eckball ist Andras Winter mit dem Kopf zur Stelle. Nur Augenblicke darauf eine gute Einzelaktion von Georg Grasser, der auf engsten Raum seine Gegner bis an die Strafraumgrenze austänzelt, beim Abschluss verzieht er etwas über das Tor. Nach 30 Minuten zappelt der Ball aber zum zweiten Mal im Netz von Gleichenberg. Toller Pass von Grasser auf Heiko Rieger, der den Angriff abschließt. Dem Publikum wird eine gefällige Partie gezeigt, denn plötzlich schalten sich auch die Gäste ins Offensivspiel ein. In der 38. Minute steht es 1:2. Nach einem Gestocher macht Uros Veselic das Tor. Noch vor der Pause beinahe das 2:2, doch ein Bein der Weizer ist dazwischen. So geht es mit der Führung für die Weizer in die Pause.

Gleichenberg drückt

Die zweite Halbzeit beginnt zaghaft, dann macht Gleichenberg aber dort weiter, wo sie am Ende der ersten Halbzeit aufgehört hatten. Sie setzen den Gegner unter Druck. Die erste gute Möglichkeit hat aber Patrick Riegler von Weiz, der nur ganz knapp verzieht. Die Gäste stehen jetzt hoch, attackieren die Weizer früh, wodurch Fehler im Spielaufbau entstehen. Die Gäste riskieren jetzt, wollen die drohende Niederlage unbedingt verhindern. Die Gleichenberger versuchen es mit Weitschüssen, die aber von Goalie Schuh pariert werden. Die Thermenstädter geben Vollgas, werfen alles nach vorne, doch es bleibt dabei. Weizer gewinnt mit 2:1 und fügt den Gleichenbergern die erste Saisonniederlage zu.