Sonnhofen fährt in Hartberg seinen ersten Punkt ein

Ziemlich ernüchternd war der Saisonstart für den USC Sonnhofen in der Vorwoche. Zuhause hatte man gegen Pischelsdorf nur wenige Chancen und verlor am Ende mit 0:3. Wiedergutmachung war also angesagt und die gelang am Samstagabend zumindest zum Teil. Gegen den FSC Hartberg II konnte man nach hartem Kampf ein 1:1 (0:1) erringen und war dem Siegtreffer am Ende sogar näher als die Hausherren. In der Tabelle der Oberliga Süd-Ost konnte man damit zumindest die Abstiegsplätze verlassen. Hartberg hingegen fällt zurück auf Rang vier.

"Bis zur Halbzeitpause hätten wir eigentlich schon alles klarmachen können, da gab es Chancen aufs zweite und dritte Tor. Nach dem Seitenwechsel wurde dann aber Sonnhofen immer stärker und am Ende müssen wir sogar froh sein, dass es für einen Punkt gerecht hat", sagt Hartbergs Sektionsleiter Robert Dittrich.

Hartberg erzeugt viel Druck

Seine Mannschaft ist von Beginn weg das bessere Team, aber braucht bis zur 28. Minute, ehe endlich der erste Treffer gelingt. Nach einem Freistoß von Haris Causevic aus dem Halbfeld, verlängert Julian Tomka mit dem Kopf in die lange Ecke - 1:0. Nur ein paar Minuten später marschiert Christoph Schweiger völlig allein auf das gegnerische Tor zu, spielt Goalie Martin Bauernhofer aus, aber kann den Ball dann aus dem spitzen Winkel nicht mehr im Tor unterbringen.

In der 40. Minute findet Matthias Puschl ein ähnliche Chance vor. Auch er läuft alleine auf den Goalie zu, aber sein Schuss geht knapp am Tor vorbei. Nach dem Seitenwechsel agiert Sonnhofen dann wie ausgewechselt. Plötzlich gelingt es den Gästen auch, enormen Druck auszuüben. Und in der 75. Minute fällt dann auch der Ausgleich. Nach einem Stanglpass von der Seite, kann Benjamin Schweighofer den Ball nur rasieren, aber über Umwege kullert er dann doch ins Tor - 1:1.

Kernbichler hat das Siegestor auf dem Fuß

Sonnhofen drückt auf den Siegtreffer und findet in der 85. Minute seine beste Chance vor. Wieder kommt ein Stangler in die Mitte, aber anstatt dass Florian Kernbichler direkt abzieht, legt ihn sich der Stürmer auf den rechten Fuss und so kann ein Sonnhofener noch im letzten Moment klären - Endstand 1:1.