Klassenerhalt! Weiz macht mit Sieg über Krottendorf alles klar

Die Zweier von Weiz empfing am Freitagabend in der 26. und letzten Runde der steirischen Oberliga Süd-Ost den SV Krottendorf. Somit kam es zum Gemeinde-Derby und vor allem für die Weizer stand Einiges auf dem Spiel. Bei einer Niederlage drohte der Abstieg, bei einem Sieg war der Klassenerhalt fixiert. So kam es dann auch, dass die Gastgeber sich überraschend und klar mit 3:0 durchsetzen konnten. Christoph Mandl und Heiko Rieger sorgten für die Tore der Gastgeber. Außerdem versenkte Florian Krenn das Leder im eigenen Tor.

Eigentor von Krottendorf

Das Spiel beginnt ganz nach Wunsch der Gastgeber. Nach gerade einmal zwei Minuten steht es schon 1:0 für die Hausherren. Florian Krenn versenkt die Kugel im eigenen Kasten. Krottendorf wirkt geschockt. Damit hatten die Gäste nicht gerechnet. Sie tun sich in Folge schwer. Generell merkt man, dass bei den Krottendorfer etwas die Luft draußen ist. Sie sind zwar bemüht, doch die meisten Szenen spielen sich in der Hälfte der Gäste ab. Weiz ist gut unterwegs, drückt auf das 2:0. In der 33. Minute steht es dann auch 2:0. Christoph Mandl trifft zum 2:0 für die Weizer, die damit für klare Fronten gesorgt. Die erste Halbzeit endet mit einer Parade des Gäste-Keepers Patrick Gösslbauer.

Klare Sache

Im zweiten Durchgang ist weiterhin Weiz stärker und will das Spiel entscheiden. In der 50. Minute steht es 3:0. Thomas Raser mit der Vorarbeit und Heiko Rieger macht das Tor. Die Krottendorfer kommen auch im zweiten Durchgang nicht wirklich ins Spiel und somit dürfte das 3:0 der Weizer wohl die Entscheidung gewesen sein. Die Weizer scheitern in Folge per Freistoß. In der Schlussphase sorgen dann zwar auch die Gäste noch für die eine oder andere Offensivaktion, doch Treffer gelingt ihnen keiner mehr. Auch Weiz kann dann nicht mehr zulegen und so bleibt es beim 3:0-Sieg der Gastgeber, die damit die Saison auf dem zwölften Platz beenden und in der Liga bleiben.

Mario Hochegger (Co-Trainer Krottendorf): "Bei uns ist leider die Luft draußen. Wir haben heute wieder schlecht gespielt. Die Niederlage geht absolut in Ordnung. Ich hoffe, dass wir die Form über den Sommer wieder stark verbessern. Weiz war von Beginn an stärker und wollte den Sieg unbedingt."