Das Spitzenduell zwischen Ilz und Lafnitz kennt keinen Sieger!

Am Freitagabend kam es in der Sportarena Ilz zum Spitzenduell der Oberliga Süd-Ost. Der SV Ilz empfing den SV Licht-Loidl Lafnitz II. Das erste Duell beider Mannschaften im Herbst ging jedoch klar an die Ilzer. Nun sind die Jungs aus Lafnitz auf Revanche aus und wollen mit einer guten Frühjahrssaison den Abstand auf den Tabellenersten aus Ilz noch verkürzen. Alle Zeichen stehen also auf ein spannendes Duell.

Tore auf beiden Seiten

Die Lafnitzer starten schwungvoll in die Partie. Eine Reihe an Eckballen sorgt für Gefahr im Strafraum der Ilzer, die sich bei ihrem Torhüter bedanken können, dass es zu diesem Zeitpunkt noch 0:0 steht. Danach verläuft die Partie ziemlich ausgeglichen mit einem leichten Chancenplus auf der Seite der Gastgeber. In der 24. Minute ist es dann soweit. Topscorer Saban geht im Eins gegen Eins mit dem Torhüter zu Boden und verwandelt den anschließenden Elfmeter souverän. Nach dem Führungstreffer sind es wieder die Ilzer die das Spiel gestalten, aber ihre Überlegenheit nicht ausnutzen können. In der 39. Minute dann ein gefährlicher Angriff der Lafnitzer. Eine Flanke findet Stürmer Feiner, der den Ball mit der Brust annimmt und Torhüter Schuh mit einem Volleyschuss keine Chance lässt. Kurz darauf beendet der Schiedsrichter die erste Halbzeit und schickt die beiden Teams in die Kabinen.

Später Ausgleichstreffer der Gäste

Die Gastgeber kommen besser aus der Kabine und versuchen das Spiel in die Hand zu nehmen. 64 Minuten sind gespielt als ein Eckball der Ilzer für Gefahr sorgt. Die Hereingabe wird verlängert und Hacker ist es dann, der am langen Pfosten richtig steht und aus fünf Metern einköpft. Dem Spielverlauf gemäß die verdiente Führung. Nach dem Führungstreffer der Hausherren tut sich nicht viel und das Spiel findet hauptsächlich im Mittelfeld statt. In der 83. Minute ist es dann wiederum Feiner, der den Ball in der gegnerischen Hälfte bekommt, aus rund 25 Metern abzieht und den Ball unter die Latte nagelt, neuer Spielstand 2:2. Nach dem Ausgleichstreffer gibt es keine großen Aufreger mehr und am Ende trennen sich die beiden Mannschaften mit einem Unentschieden.