ESK Graz holt wieder Punkte! 4:2-Sieg über Übelbach!

graz eskuebelbach svAm Mittwochabend kam es in der Unterliga Mitte zum Spiel zwischen dem ESK Graz und dem SV Übelbach. Die Hausherren starteten nervös in die Partie und gingen prompt in Rückstand. Sie konnten sich aber fangen und das Duell entwickelte sich zu einer relativ ausgeglichenen und flotten Partie. Die Grazer führten nach etwa 80 Minuten mit 4:2 und brachten den Vorsprung souverän über die Bühne. Sie können sie nun über drei Punkte freuen.

Übelbach mit besserem Start

Die Übelbacher finden schnell und gut in das Spiel und versuchen das Heft in die Hand zu nehmen. Die Heimischen agieren anfangs noch etwas nervös und kassieren in der 13. Minute prompt den ersten Gegentreffer. Thomas Lerchegger bringt die Übelbacher in Führung. Von Minute zu Minute wird es beim ESK aber besser und die Kicker finden gut in das Spiel. In der 23. Minute können sie schließlich ausgleichen, Gerald Shyti netzt und dreht jubelnd ab. Das Spiel geht nun hin und her. Beide Teams kommen vor der Pause noch zu der einen oder anderen Halbchance, können diese aber nicht verwerten.

ESK geht in Führung

Auch in der zweiten Halbzeit spielen die beiden Mannschaften bemüht und geben Gas. Nur wenige Minuten nach Wiederanpfiff können die heimischen Fans jubeln. Der Unparteiische zeigt auf den Elfmeterpunkt für die Gastgeber. Rene Lilek legt sich den Ball zurecht, nimmt Anlauf und verwertet souverän zum 2:1. Die Gäste wollen den Rückstand nicht auf sich sitzen lassen und können nach 69 Spielminuten durch Lukas Hoscher ausgleichen. Nun wird es noch einmal richtig spannend. Die beiden Teams kämpfen um jeden Zentimeter und wollen den Führungstreffer erzielen, den Eggenbergern gelingt das auch. Wolfgang Wieser bringt den ESK erneut in Führung. Durch einen weiteren Elfmeter, der wieder von Rene Lilek verwertet wird, machen die Heimischen den Sack zu. Übelbach drückt zwar noch einmal an, doch die Grazer spielen ihren Vorsprung clever herunter.

Peter Stocker (Sektionsleiter ESK Graz): "Wir waren am Anfang schon nervös, sind dann aber in das Spiel gekommen. Es ist eigentlich ständig hin und her gegangen. Wir waren Übelbach heute auf alle Fälle ebenbürtig. Nach dem 2:2 wurde es noch einmal kritisch, aber wir haben dann noch zwei Tore gemacht. Nach dem 4.2 haben wir unseren Vorsprung gut über die Bühne gebracht. Wir freuen uns natürlich sehr."