Kampfbetontes aber doch typisches 0:0! Keine Tore zwischen Hitzendorf und Feldkirchen

feldkirchen svHitzendorfAn die 100 Fans machten sich am Sonntagnachmittag auf den Weg um sich das Sonntagsspiel der Unterliga Mitte zwischen der Sportunion Hitzendorf und dem SV Feldkirchen anzusehen. Beide Mannschaften machten die Räume eng und kamen so zu eher wenigen hochkarätigen Möglichkeiten. Das Spiel war zwar kampfbetont und auch die Zweikämpfe wurden gesucht, doch das Leder wollte an diesem Spieltag nicht über die Linie.

Hitzendorf mit guter Chance

Beide Mannschaften gehen vorsichtig in die Partie und tasten sich etwas nervös aneinander heran. Um einen Gegentreffer zu verhindern werden die Räume eng gemacht. Die 22 Akteure spielen verhalten nach vorne und geizen mit richtig guten Chancen. Die Hausherren aber haben die Führung eher am Fuß, sie kommen zu einer guten Möglichkeit, scheitern aber an der Verwertung. Die Gäste aus Feldkirchen können in der ersten Halbzeit kaum für Gefahr sorgen. Nach 45 torlosen Minuten bittet der Unparteiische die beiden Teams in die Pause.

"Jeder hatte Angst vor einem Tor"

Auch in der zweiten Halbzeit mussten sich die etwa 100 Zuseher mit einem typischen Sonntagskick zufrieden geben. Zwar kommen beide Teams zu der einen oder anderen Möglichkeit, scheitern aber an der Vererwertung oder am Torhüter des Gegners. Der Ball wird hauptsächlich im Mittelfeld hin und her geschoben, richtig spannend wird es in diesem Spiel aber nicht mehr.

Franz Stranzl (Sektionsleiter Feldkirchen): "Das war ein typisches 0:0. Keine Mannschaft hat aufgemacht, jeder hatte Angst vor einem Tor. Es haben eigentlich alle gewusst, wer das erste Tor macht, der gewinnt die Partie. Das Spiel war schon kampfbetont und es wurden auch die Zweikämpfe gesucht, aber mehr war da eigentlich nicht. Das 0:0 ist also durchaus in Ordnung."