Zwei Blitzstarts bescheren Hitzendorf drei Punkte gegen Rein

altaltWer hätte sich das gedacht?! Am Freitagabend kam es in der 24. Runde der steirischen Unterliga Mitte zum Duell zwischen der SU Hitzendorf und dem TUS Rein. Die Reiner standen unter Druck, lag man in der Tabelle nach den jüngsten Ergebnissen plötzlich auf Rang 2 mit einem Spiel weniger als Leader Peggau und einem Punkt Rückstand. Ein Sieg war also Pflicht. Statt drei Punkten gab es aber überhaupt keinen. Die Hitzendorfer gewannen überraschend mit 2:0. Martin Haas und Roland Spreitzer sorgten für die beiden Tore. Die Hitzendorfer entledigten sich damit endgültig allen Abstiegsnöten.

Blitzstart für Hitzendorf

Die Partie beginnt ganz nach Wunsch der Gastgeber. In der zweiten Minute steht es nämlich bereits 1:0 für Hitzendorf. Nach einem Eckball steigt Martin Haas am höchsten und köpft zur Führung ein. Mit der Führung im Rücken tut sich Hitzendorf leicht und will nachlegen. Rein wirkt etwas geschockt. Damit hatte man gerechnet. Nach etwa 20 Minuten haben sich die Reiner dann aber erholt und kommen besser ins Spiel. Irgendwie will das Tor aber nicht gelingen - trotz einiger guter Möglichkeiten. Hitzendorf lauert auf Konter, doch es geht mit der knappen Führung in die Pause.

Blitzstart für Hitzendorf, die zweite

Im zweiten Durchgang die erneute kalte Dusche für Rein. Zwei Minuten nach Wiederbeginn steht es 2:0 für Hitzendorf. Nach einer schönen Flanke auf Haas, legt dieser mit der Brust für Roland Spreitzer ab und das Leder zappelt kurz darauf im Netz. Das darf doch nicht wahr sein. Rein war drauf und dran, den Schwung vom Ende der ersten Halbzeit in den zweiten Durchgang mitzunehmen und jetzt hat man noch ein Tor kassiert. Die Reiner geben sich aber noch nicht geschlagen. Man will verkürzen, aber das Leder will an diesem Tage einfach nicht in den Kasten von Schlussmann Jürgen Glänzer. So vergeht auch die zweite Halbzeit und Hitzendorf darf sich über drei Punkte freuen.