Grambach erkämpft sich Punkt gegen Rein

altaltAm Samstagnachmittag kam es in der steirischen Unterliga Mitte zum Spiel zwischen dem SV Grambach und dem TUS Rein. Für die Reiner ist die Saison vorbei, nachdem man den Meistertitel nicht holen konnte. Das Spiel in Grambach vor 150 Zusehern endete 3:3-Remis. Christoph Uitz und Roman Schnitzer brachten die Gäste aus Rein jeweils in Führung, doch Florian Haas und Manuel Konrad glichen für die Heimischen aus. Dann brachte Konrad die Gastgeber in Front und Martin Eibisberger war mit dem Ausgleich zur Stelle. Grambach darf damit einen Achtungspunkt gegen Rein feiern. Rein kann mit dem einen Zähler nicht zufrieden sein, kämpft Aufsteiger Grambach doch um den Klassenerhalt.

Zweifache Führung für Rein, zweifacher Ausgleich von Grambach

Die Gäste starten gut in die Partie. Man gibt Gas, will die bitteren letzten Wochen vergessen machen und sorgt für ordentlich Druck. Nach acht Minuten steht es dann auch schon 1:0 für die Reiner. Christoph Uitz darf jubeln. Martin Eibisberger fängt im Mittelfeld einen Pass ab, idealer Lochpass auf Simon Sundl, der wiederum Christoph Uitz in der Mitte in Szene setzt und dieser eiskalt abschließt. Mit der Führung im Rücken gibt Rein weiter Gas und will gleich einmal das 2:0 erzielen. Das gelingt aber nicht, denn Grambach steht hinten jetzt sicher und lässt wenig zu. In der 24. Minute können die Grambacher im Gegenteil sogar ausgleichen. Schöner Pass auf Florian Haas, der zwei Gegenspieler stehen lässt und trocken einschießt. Die Reiner lassen sich vom Ausgleich aber nicht beeindrucken und  treffen in der 39. Minute zur neuerlichen Führung. Marko Mack mit einem schönen Pass auf Roman Schnitzer, der den herauslaufenden Goalie Tomislav Trlica überhebt. Grambach lässt den Kopf aber nicht hängen, sondern macht unbeirrt weiter. Praktisch mit dem Pausenpfiff haben die Heimischen wieder ausgeglichen. Manuel Konrad. Mario Innerhofer-Eibel mit dem idealen Lochpass auf Konrad, der dem Torwart Marcel Hegedüs keine Chance lässt. Daraufhin geht es in die Kabinen.

Grambach in Front

Im zweiten Durchgang ist es weiterhin eine flotte Partie. Grambach versteckt sich nicht, merkt, dass heute hier wirklich etwas gehen könnte. In der 63. Minute ist es passiert. Hegedüs mit der Notbremse und es gibt Elfmeter. Konrad tritt an und verwandelt den Elfmeter zur erstmaligen Führung der Grambacher. Die Gäste geben aber nicht auf. Im Gegenteil: Man sorgt jetzt erst recht für Druck. Man will dieses Ergebnis gegen den Nachzügler nach zweimaliger Führung nicht so stehen lassen. In der 83. Minute ist es so weit. Nach schönem Heber von Schnitzer auf Eibisberger, von der Strafraumgrenze abzieht und das Leder kurz darauf im Netz zappelt. Das ist der Endstand.