ESK feiert gegen Feldkirchen Heimabschied nach Maß

altaltAm Samstagnachmittag kam es in der 25. Runde der steirischen Unterliga Mitte zum Duell zwischen dem ESK Graz und dem SV Feldkirchen. Eine klare Ausgangslage, traf doch der Tabellenletzte aus Eggenberg auf den zumindest um acht Punkte mehr auf dem Konto habenden SV Feldkirchen. Allerdings ergab sich die Partie anders als gedacht. Die Eggenberger konnten sich vor eigenem Publikum nämlich tatsächlich mit 2:1 durchsetzen und stürzen Feldkirchen, sollte es zwei Absteiger geben in den Abstiegskampf. Efosa Onaghinor mit seinen beiden Treffern sorgte für den Sieg. Vedad Emso traf für die Gäste.

Führung für den ESK

Die Hausherren starten gut in die Partie. Man hat nichts zu verlieren, ist man doch schon längst abgestiegen. Genau so legt man das Spiel an und sorgt gleich einmal für Druck auf Feldkirchen. Zwei Halbchancen werden vergeben, doch in der 20. Minute ist es passiert. Efosa Onaghinor ist mit einem wunderschönen Treffer zur Stelle. Mit der Führung im Rücken tut sich der ESK jetzt noch leichter und will nachlegen. In der 36. Minute die Top-Chance auf das 2:0, doch Rene Lilek vergibt den Elfmeter. Goalie Michael Solnier ist tatsächlich dran. Das ist dann aber endgültig ein Weckruf für die Feldkirchener, die ab diesem Zeitpunkt Gas geben und den Gegner gehörig unter Druck setzen. ESK muss jetzt alles in die Waagschale legen, bringt das Ergebnis aber zumindest bis zur Pause.

Feldkirchen verkürzt

Im zweiten Durchgang kann Feldkirchen den Schwung vom Ende der ersten Halbzeit mitnehmen und für weiter Druck sorgen. Das Tor gelingt aber nicht. Stattdessen machen die Hausherren das 2:0. Nach schöner Vorarbeit von Philipp Pelzl macht Onaghinor das 2:0 und sein Doppelpack perfekt. Jetzt werfen die Feldkirchener alles nach vorne. Man riskiert und wird in der 71. Minute dafür belohnt. Vedad Emso ist mit dem 1:2 zur Stelle. Jetzt wird es also doch noch einmal spannend hier in Eggenberg. Die Gäste geben Vollgas, aber das Tabellenschlusslicht kann das Ergebnis halten und über drei Punkte jubeln.