Verrückt, verrückter, Stattegg gegen Liebenau

altaltAm Samstagnachmittag kam es in der steirischen Unterliga Mitte zum Spiel zwischen Aufsteiger FC Stattegg und dem SV Liebenau. Nur rund 100 Zuschauer fanden sich am Fußballplatz in Stattegg ein. Zu sehen bekamen die Fans sage und schreibe neun Tore. Am Ende setzten sich die Hausherren völlig überraschend mit 6:3 durch und feiern damit einen Auftakt nach Maß. Das Besondere daran: Zur Pause stand es 2:0 für die Liebenauer Gäste. Für die Tore der Gäste sorgten Eugen Caskic, Robert Hofer und Daniel Mochart. Für die Hausherren trafen Aladin Hozanovic per Doppelpack, David Gumhold, Mathias Wurditsch und Bojan Krpic.

Führung für Liebenau

Die Partie beginnt alles andere als nach Vorstellung der Gastgeber aus Stattegg, die sich so viel für die Partie vorgenommen hatten. Nach nur drei Minuten sorgt Eugen Caskic für das 1:0 der Gäste. Stattegg wirkt geschockt. Damit hatte man nicht gerechnet. Es dauert eine Weile, bis man die Partie wieder auf die Reihe bekommt. Kurz vor der Pause klappt es dann besser und man kann das Heft in die Hand nehmen. Ausgerechnet zu diesem Zeitpunkt netzt Robert Hofer per direktem Freistoß zum 2:0 für die Liebenauer. Ist das bitter. Mit dem 2:0 geht es dann auch in die Pause.

Verrückte zweite Halbzeit

Im zweiten Durchgang allerdings die kalte Dusche für Liebenau. Thomas Heinisch versenkt die Kugel gleich nach Wiederbeginn im eigenen Kasten. Jetzt riecht Stattegg Lunte und will ausgleichen. In Minute 49 ist es bereits passiert. Neuzugang Aladin Hozanovic ist mit dem 2:2 zur Stelle. Allerdings führen nur kurz darauf wieder die Gäste. Daniel Mochart darf jubeln. In der 53. Minute legt aber auch Stattegg nach. Hozanovic macht das 3:3. Jetzt geht es Hin und Her. Beide Mannschaften spielen mit offenem Visier. David Gumhold macht in der 59. Minute das 4:3 und sorgt erstmals in der Partie für die Führung. Damit ist das Match tatsächlich gedreht. Jetzt drücken die Stattegger weiter auf das Gaspedal. Mathias Wurditsch und Bojan Krpic sorgen dann noch für die Tore zum 5:3 und 6:3.