Kainbach-Hönigtal knackt Spitzenreiter Unterpremstätten

kainbach usvunterpremstaetten scIn der steirischen Unterliga Mitte kam es am Freitagabend zum heißen Duell zwischen dem USV Kainbach-Hönigtal und dem Spitzenreiter SC Unterpremstätten. Während sich die beiden Teams in den ersten 20 Minuten vorsichtig aneinander herantasteten, ließen es die 22 Akteure danach ordentlich krachen. Besonders die Gastgeber kamen zu guten Chancen und konnten die Partie letzendlich mit 1:0 für sich entscheiden.

Vorsichtiges Abtasten

Beide Teams gehen etwas verhalten in die Partie und tasten sich die ersten 20 Minuten nur vorsichtig aneinander heran. Die Kainbacher finden aber etwas besser in das Spiel und können nach 20 Minuten die erste Chance verbuchen, doch Gästegoalie Michael Hofer kann klären. Die Heimischen können nun die Kontrolle über das Spiel gewinnen und sich die nächsten Chancen erspielen, doch sie scheitern an der Verwertung. Die Gäste aus Unterpremstätten sind zwar bemüht, können aber im Strafraum der Hausherren für kaum Gefahr sorgen. Nach 45 Minuten schickt der Unparteiische die beiden Teams mit einem Stand von 0:0 in die Pause.

Kainbach-Hönigtal dominiert

Die Auswärtigen kommen zu Beginn der zweiten Halbzeit etwas auf, können sich aber keine zwingende Chance erspielen. Nach etwa zehn Minuten können die Kainbacher wieder die Kontrolle über das Spiel übernehmen und den Ton angeben. Sie kommen wieder zu guten Chancen, scheitern aber an ihrer Verwertung. Erst nach 78 Spielminuten können die heimischen Fans laut aufjubeln. Der erst eingewechselte Paul Habjanic schießt den Ball quer auf Christoph Kaufmann, der abzieht und somit zum 1:0 für Kainbach-Hönigtal trifft. Die Gästeelf versucht nun anhand von hohen Bällen für Gefahr zu sorgen. Besonders heiß wird es nach einem Schuss von Lukas Jantscher, doch der Ball geht knapp hinter das Tor. Die Gastgeber stehen kompakt, bringen ihren Vorsprung sicher über die Bühne und können sich so über drei Punkte freuen.

Filipe Jose Ferreira Lima (Trainer Kainbach-Hönigtal): "Ich würde schon sagen, dass wir heute verdient gewonnen haben, da Unterpremstätten nicht richtig gefährlich geworden ist. Die ersten 20 Minuten waren vorsichtiges Abtasten, danach haben wir das Spiel dominiert und gut gespielt. In der zweiten Halbzeit haben wir für zehn Minuten die Kontrolle verloren, da ist Unterpremstätten etwas aufgekommen, gefährlich waren sie aber nicht. Ab der 60. Minute haben wir das Spiel wieder dominiert. Unterpremstätten versuchte dann durch hohe Bälle Druck aufzubauen."