Exklusiv! Unterliga Mitte kompakt

ul-mitte-rWie schlägt sich der Tabellenführer? Was tut sich am Tabellenende? Gelingt einem der Abstiegskandidaten ein Befreiungsschlag oder fällt vielleicht sogar schon eine Vorentscheidung? Egal was es ist, Sie erfahren die Neuigkeiten und Ergebnisse zum 16. Spieltag der Unterliga Mitte exklusiv und kompakt auf unterhaus.

GSC - Andritz 0:3

altaltEine bittere 0:3-Niederlage musste im Nachtragsspiel der 16. Runde der Grazer SC vor eigenem Publikum gegen Andritz hinnehmen. Bitter deswegen, weil die Mannschaft von Michael Krenn wie so oft wohl an der eigenen Chancenauswertung scheiterte. So trafen nur die Gäste. Jannis Fröhlich fasste sich in der 20. Minute ein Herz und drückt aus rund 35 Metern ab - der Ball senkt sich und es steht 1:0 für Andritz. Noch vor der Pause erhöht Philipp Glawogger auf 2:0. Er trifft nach einer schönen Aktionen. Den Schlusspunkt setzte Pacon Pacolli nach einem Schnitzer der Abwehr. Kurz darauf kassieren die Andritzer noch eine Gelb-Rote Karte, aus der der GSC aber kein Kapital schlagen kann. Andritz schiebt sich damit wieder an die Tabellenspitze.

Gerald Pivec (Sektionsleiter-Stellvertreter): "Wenn man die Chancen nicht nutzt, kann man kein Spiel gewinnen. Das ist ganz einfach. Es ist zwar ärgerlich, aber wir müssen das leider akzeptieren."

Seiersberg - Kainbach-Hönigtal 4:1

altaltKeine Chance hatte am Dienstagabend der USV Kainbach-Hönigtal im Auswärtsspiel bei SC Seiersberg. Die Mannschaft von Trainer Filipe Lima musste sich mit 1:4 geschlagen geben. Die Hausherren geben von der ersten Minute weg den Ton an, haben zunächst aber Pech. Ein Schuss kracht nur an die Stange - Glück für die Kainbacher. In der 27. Spielminute ist es dann aber so weit - Kur Pigel drückt den Ball über die Linie. Nach Halbchancen auf beiden Seiten beendet der Schiedsrichter die erste Halbzeit. Die zweiten 45 Minuten beginnen gleich mit einem Schock für die Gäste. Marcel Holzer stellt unmittelbar nach Wiederanpfiff auf 2:0. Zwölf Minuten später, gerade als die Kainbacher halbwegs ins Spiel gefunden hatten, kommt es noch dicker. Kainbach-Kapitän Andreas Lafer sieht die Rote Karte und muss frühzeitig unter die Dusche. Das wird wohl die Entscheidung sein und es war sie auch. In der 72. Minute zimmert Besnik Prestreshi auch noch einen Freistoß in die Maschen, vier Minuten danach schiebt Pigel das Leder ins Tor. Fünf Minuten vor Ende erzielen die Gäste den Ehrentreffer, worauf das Spiel zu Ende ist.

Liebenau - Unterpremstätten 3:0

liebenau svuunterpremstaetten scDer Tabellenzweite aus Liebenau konnte durch einen Sieg im Heimspiel gegen Unterpremstätten, zumindest kurzfristig, die Tabellenführung übernehmen. Die Gästemannschaft von Trainer Vukovic konnte aber nach vier sieglosen Runden in der letzten Partie gegen Übelbach endlich wieder einen „Dreier“ einfahren und durfte daher nicht unterschätzt werden. Nach einem doch recht klaren 3:0 Erfolg gelang Liebenau der Sprung zurück an die Tabellenspitze. Bereits in Minute drei der Schock für Unterpremstätten: Robert Hofer trifft nach einem Corner zur 1:0 Führung der Gastgeber. In den nächsten Minuten kann Liebenau die Partie in die Hand nehmen und lässt keine Chancen von Unterpremstätten zu. Kurz vor Seitenwechsel ist es dann erneut Hofer, der per Elfmeter trifft und für eine komfortable Halbzeitführung seiner Mannschaft sorgt. In Hälfte zwei kommen die Gäste dann etwas besser ins Spiel und haben ein paar „Halbchancen“ auf den Anschlusstreffer. Doch in der Schlussminute ist es dann Stephan Chmelar, der nach einem Abpraller für die endgültige Entscheidung und den verdienten 3:0 Endstand sorgt.

Thomas Schusteritsch (Sektionsleiter Liebenau): „In der ersten Hälfte haben wir sehr gut gespielt und waren klar besser als der Gegner. Von Unterpremstätten kam erst in Hälfte zwei etwas mehr, doch wirkliche Großchancen hatten sie während des gesamten Spiels nicht. Insgesamt war es ein verdienter Sieg unserer jungen Mannschaft.“

Hitzendorf - Peggau 1.1

altaltEinen ermauerten Punkt holte sich in der 16. Runde der SV Peggau bei der Sportunion Hitzendorf. Die beiden Mannschaften trennten sich mit einem 1:1-Remis. Die Hausherren von Trainer Andre Hanus starten gut in die Partie und wollen ein frühes Tor erzielen. Das gelingt auch - David Fürst ist nach einem Corner und einem Kopfball im zweiten Versuch zur Stelle. In weiterer Folge kommen die Gastgeber gleich zu weiteren Möglichkeiten, doch man scheitert. So kommt es wie es kommen musste. Nach knapp einer halben Stunde trifft Andreas Hostniker zum Ausgleich. Im zweiten Durchgang spielt dann nur mehr Hitzendorf und Peggau verteidigt mit zehn Mann. Der Abwehrriegel hält, denn es bleibt beim Unentschieden. Schade vor allem für Thomas Bernsteiner und und Florian Schreiner, die auf Seiten der Sportunion heute eigentlich ihr Debüt feiern hätten sollen.

Andre Hanus (Trainer Hitzendorf): "Wir haben leider unsere Chancen nicht genutzt. Ich denke, dass wir uns den Sieg verdient gehabt hätten. Spielerisch war es nämlich schwer in Ordnung."

Kumberg - ESK Graz 1:1

altaltMit einem Remis musste sich der SV Kumberg am Ostermontagnachmittag zu Hause gegen den ESK Graz begnügen. Die beiden Teams trennten sich gerecht mit einem 1:1. Die Hausherren gingen durch Bernhard Auer in der 14. Spielminute früh in Führung. Der Stürmer fasst sich aus der Distanz ein Herz und der Ball passte genau - keine Chance für Gäste-Goalie Lukas Fink, der die gesperrten Einser-Goalies solide ersetzte. Nach Chancen hüben wie drüben pfeift Schiedsrichter Jörg Eberhard zur Pause. Sofort nach Wiederbeginn können die Eggenberger durch Rene Lilek ausgleichen. Der Kapitän setzt sich auf der linken Seite durch und drückt den Ball über die Linie. Dabei bleibt es, auch wenn die Gäste durch Ilhan Eymur und Benedikt Hierzer noch zwei sehr gute Möglichkeiten bekommen, diese allerdings nicht nutzen konnten.

Peter Stocker (Sektionsleiter): "Auch wenn es nur ein Remis ist, bin ich zufrieden. Das war heute eine gute Leistung, auf die man aufbauen kann. Einzig und allein die Chancenverwertung könnte besser sein. Daran müssen wir arbeiten."

Übelbach - LUV Graz 2:3

Wichtige drei Punkte im Abstiegskampf holte sich LUV Graz am Freitagabend in Übelbach. Die Mannschaft von Neo-Trainer Fritz Benko setzte sich letztlich verdient mit 3:2 durch. Es ist dies der erste Punktgewinn in der Äre Benko. Das Publikum am Sportplatz SV Übelbach hatte noch gar nicht ganz Platz genommen, jubelten die Gäste bereits über die Führung. Neuzugang Sebastian Pieber traf in der ersten Minute zum 1:0 für sein Team. Allerdings ließ der Ausgleich nicht lange auf sich warten. Daniel Jantscher traf in Minute neun. Dann flachte das Match ein wenig ab und nach etwas mehr als einer halben Stunde durfte Domenic Letzer über die erneute Führung jubeln. Im zweiten Durchgang drückte wieder Übelbach auf das Gaspedal und setzte die Gäste ganz schön unter Druck. Aus einer Kontersituation trifft Gazmend Salihu dann zum 3:1 und entscheidet das Match. Der Elfmetertreffer durch Jantscher in der Überspielzeit kam zu spät.

Feldkirchen - Rein 3:3

Ein kurioses Spiel bekamen die 140 Zuschauer im Josef Greger Stadion Feldkirchen zu sehen. Die Gäste von Trainer Peter Langbauer gingen drei mal in Führung, mussten allerdings drei Mal auch den Ausgleich hinnehmen. Michael Stoimaier stellte in Minute sechs auf 1:0 und Jürgen Haumann glich aus. Dann jubelte Philipp Nepozitek über die Führung. So ging es dann auch in die Pause. Die Heimischen starteten besser in den zweiten Durchgang und Vedad Emso jubelte über den Ausgleich. Dann durften wieder die Gäste. Erneut war Stoimaier in der 67. Minute zur Stelle. Die Elf von Trainer Heinz Koller bewies aber erneut Moral und kam in der 83. Minuten zum dritten Mal zum Ausgleich.