Exklusiv! Unterliga Mitte kompakt

ul-mitte-rWie schlägt sich der Tabellenführer? Was tut sich am Tabellenende? Gelingt einem der Abstiegskandidaten ein Befreiungsschlag oder fällt vielleicht sogar schon eine Vorentscheidung? Egal was es ist, Sie erfahren die Neuigkeiten und Ergebnisse zum 17. Spieltag der Unterliga Mitte exklusiv und kompakt auf unterhaus.

LUV Graz - Unterpremstätten 1:3

graz wetzelsdorf_luvunterpremstaetten scIn der ersten Halbzeit sehen die circa 120 Zuseher eine sehr ambitionierte Heimelf, die mehr vom Spiel hat und das Zepter in die Hand nimmt. 100%-ige Torchancen gibt es auf beiden Seiten aber nicht. Trotzdem dürfen die heimischen Fans noch wenige Sekunden vor dem Pausenpfiff jubeln. Ein Gestocher im Strafraum nutzt Domenic Letzer aus und stellt auf 1:0 für LUV. Da die Elf aus Unterpremstätten in der ersten Halbzeit nicht das gezeigt hat, was sie eigentlich kann vollzieht Trainer Zeljko Vukovic in der Pause einen Doppeltausch. Jetzt kommen die Unterpremstättener leichter ins Spiel und geben das Tempo vor. Zehn Minuten nach Wiederanpfiff klingelt es auch schon im Kasten von Torhüter Martin Hammer. Franz Müller kann ausgleichen. Vom Tore schießen hat Müller aber noch nicht genug und bringt mit seinem zweiten Treffer in dieser Partie die auswärtige Elf in Führung. Die Hausherren drücken nun auf den Anschlusstreffer, doch dieser bleibt aus. Nach 70 Minuten darf Unterpremstätten wieder jubeln. Gerald Pitter erhöht die Führung und stellt auf 3:1 für die Gäste. Kurz vor Schlusspfiff sieht Markus Mandl zum zweiten Mal die Gelbe Karte - er wird von Schiri Karl Felgitsch frühzeitig in die Kabine geschickt.

DI Zeljko Vukovic (Trainer Unterpremstätten): "In der ersten Halbzeit hat LUV mehr vom Spiel gehabt und gedrückt. Torchancen hat es aber auf beiden Seiten nicht gegeben. In der Pause habe ich dann zwei Mal getauscht, danach sind wir viel besser in das Spiel gekommen. Im Großen und Ganzen bin ich mit der Leistung der Burschen zufrieden."

SV Andritz AG - Hitzendorf 5:1

altaltNichts zu holen war am Freitagabend für SU Hitzendorf bei Tabellenführer Andritz. Die Mannen von Trainer Andre Hanus kamen mit 1:5 unter die Räder. Bereits in der achten Spielminute stellte Jannis Fröhlich mit einem Schuss in die Kreuzecke auf 1:0 für die Hausherren. Bitter für die Hausherren, den kurz zuvor entschied das Schiedsrichterteam auf Seiten der Gäste ungerechfertig auf Abseits - das wäre die Führung gewesen. Gerade als sich die Gäste vom Schock erholt hatten und besser ins Spiel fanden. macht Fröhlich das 2:0 aus Sicht der Heimischen. Nach einem Stanglpass von der rechten Seite steht Fröhlich in der Mitte goldrichtig. Den Hattrick perfekt macht Fröhlich kurz vor der Pause. Sofort nach Wiederbeginn stellt Simon Kieslinger Bauer auf 4:0, worauf sieben Minuten später David Fürst per abgefälschtem Freistoß auf 1:4 verkürzt. In der 77. Minute sorgt Stefan Schwarz für den Endstand.

Andre Hanus (Trainer Hitzendorf): "Der Sieg für Andritz ist definitiv zu hoch ausgefallen. Die Niederlage ist verdient, aber ich möchte sehen, wie die Partie verläuft, wenn wir in Führung gehen. Aber so ist der Fußball."

ESK Graz - Grazer SC 2:1

altaltKnapp aber doch mit 2:1 gewann am Samstagnachmittag der ESK Graz gegen Tabellenschlusslicht GSC. Die Hausherren taten sich vor allem in der ersten Halbzeit gegen die gut gestaffelte GSC-Defensive sehr schwer. Dabei begann das Spiel ganz nach Wunsch der Heimischen, die bereits in der dritten Minute durch einen Kopfball von Thomas Luttenberger nach einem Freistoß in Führung gingen. In Folge ging aber nur wenig. So konnten die Gäste in der 17. Minute sogar ausgleichen. Bernd Habjanic traf im dritten Versuch. Im zweiten Durchgang taten sich die Eggenberger dann leichter und erzielten auch das 2:0 - allerdings glücklich, denn bei Benjamin Spanners Schuss sah GSC-Goalie Adrian Quinzana nicht sonderlich gut aus. In der Schlussphase kassierte ESK's Daniel Gitzl die Gelb-Rote Karte und es hätte noch einmal spannend werden können. Es blieb dann aber beim Unentschieden, wodurch die Wagner-Elf jetzt bereits neun Punkte über dem Strich rangiert.

Peter Stocker (Sektionsleiter ESK Graz): "Gott sei Dank haben wir gewonnen. Das war spannend, weil wir im ersten Durchgang schlecht gespielt haben und der Ausgleich des GSC sogar verdient war."

Kainbach-Hönigtal - Feldkirchen 2:1

altaltSich von der bitteren 1:4-Schlappe gegen Seiersberg von unter der Woche erholt hat sich der USV Kainbach-Hönigtal. Die Mannschaft von Trainer Filipe Lima siegte vor eigenem Publikum gegen Feldkirchen knapp aber doch mit 2:1. Dabei begann die alles andere als nach den Vorstellungen der Heimischen. Vedad Emso stellte in der vierten Minute auf 1:0 für Feldkirchen. Die Hausherren wirkten geschockt und es dauerte eine Weile bis man wieder ins Spiel fand. Es ging sogar mit dem Stand von 0:1 in die Pause. Im zweiten Durchgang drückte Kainbacher dann aber aufs Gaspedal und drehte die Partie mittels Doppelschlag in der 73. und 75. Minute. Christopher Leber und Philipp Medwed netzten und sorgten so für drei Punkte.

David Spahija (Sektionsleiter Kainbach): "Wir sind natürlich mit dem Sieg zufrieden. In der derzeitigen Situation müssen wir um jeden Punkt kämpfen. Wir haben viele Verletzte und es sind einige Spieler nicht in Form."