Unterpremstätten biegt Liebenau

unterpremstaetten scliebenau svuAm Freitagabend trafen der SC Unterpremstätten und der SV Union Liebenau aufeinander. Während in der ersten Halbzeit die Gäste aus Liebenau ordentlich Druck machen, können die Hausherren in den zweiten 45 Minuten das Spiel für sich entscheiden. Coach Zeljko Vukovic freut sich über drei Punkte, er weiß aber, dass spielerisch noch einiges Luft nach oben ist.

Liebenau macht Druck

Etwa 150 Zuseher sind gekommen um das Spiel ihrer Mannschaften zu sehen. Die Unterpremstättener tun sich aber zu Beginn der ersten Halbzeit schwer, obwohl sie schon nach etwa 15 Minuten in Führung gehen. Michael Müller bringt die heimischen Fans zum Jubeln, er trifft einen Freistoß zum 1:0 für die Unterpremstättener. Die Gäste aus Liebenau zeigen sich aber wenig beeindruckt, sie kämpfen beherzt und können etwa eine Viertelstunde später durch David Movsesian ausgleichen. Die auswärtige Elf ist weiterhin am Drücker und geht nur zwei Minuten später wieder in Führung. Die Hausherren verlieren den Ball in der Mitte, Liebenau gibt Gas und Sascha Kroissenbrunner bringt die Gäste in Führung. Unterpremstätten lässt sich den Rückstand nicht gefallen und kämpft sich mit Mühe und Not zurück. Martin Hirtenfellner verwaltet eine Flanke direkt zum 2:2. Nach 45 Minuten bittet der Unparteiische die beiden Teams in die wohlverdiente Pause.

Unterpremstätten findet besser in das Spiel

Nach dem Coach Zeljko Vukovic mit der Leistung seiner Kicker nicht ganz zufrieden ist wechselt er zur Pause gleich doppelt. Jetzt kommen die Gastgeber besser in das Spiel und übernehmen das Kommando. In der 62 Minute wird es am Sportplatz des SC Unterpremstätten wieder laut. Ein Freistoß vor dem Liebenauer-Kasten wird abgefälscht, Gerald Pitter braucht den Ball nur noch leicht zu berühren und das Leder landet im Netz. Beide Teams spielen weiterhin bemüht und mit hohem Tempo, auch die eine oder andere Chance gibt es für die Zuseher noch zu begutachten. Die Unterpremstättener bringen ihre Führung aber über die Bühne und können sich über drei Punkte freuen.

Zeljko Vukovic (Trainer Unterpremstätten): "In der ersten Halbzeit waren wir nicht so gut, da war Liebenau schon besser. In der Pause habe ich dann gewechselt, das war wirklich gut, denn wir sind dann besser in das Spiel gekommen. Es war ein schnelles Spiel mit der einen oder anderen guten Möglichkeit. Natürlich ist noch Luft nach oben, aber das war ein guter Anfang. Spielerisch bin ich noch nicht ganz zufrieden, aber wir haben drei Punkte und können somit das Wochenende genießen."