Standard besiegelt ESK-Pleite

altaltAm Samstagnachmittag trafen in der zweiten Runde der Unterliga Mitte die SU Hitzendorf vor eigenem Publikum und der ESK Graz aufeinander. Es ist das Duell zwischen dem Tabellenzweiten und dem Tabellenzwölften. Die Hitzendorfer gewannen die erste Partie auswärts gegen Übelbach etwas überraschend mit 3:1, die Eggenberger mussten sich gegen Grambach mit 0:1 geschlagen geben. Jetzt wollte man sich von dieser knappen Niederlage rehabilitieren, doch stattdessen setzte es eine erneute Pleite. Wieder verlor man auswärts denkbar knapp mit 0:1 und das obwohl man doch Chancen auf mehr als ein Tor hatte. Das Goldtor der Heimischen erzielte Dino Imsirovic

Die Partie vor rund 100 Zuseher am Helmut Weswaldi Sportplatz in Hitzendorf begann munter. Sowohl die Heimischen als auch die Gäste ließen sich nicht lumpfen und spielten tapfer nach vorne. Zwingende Torchancen sind allerdings nicht dabei. Generell ist es eine Partie, die sich hauptsächlich im Mittelfeld abspielt. Es gibt wenig Strafraumszenen, obwohl beide Mannschaften bemüht sind und auch mit vollem Einsatz zur Sache gehen. Dennoch geht es beim Stand von 0:0 in die Pause.

Hitzendorf legt zu

Im zweiten Durchgang ein ähnliches Bild, allerdings nähern sich die Gastgeber immer mehr dem Tor von ESK-Schlussmann Stefan Knuplesch an. Immer näher kommt man dem gegnerischen Gehäuse und in der 75. Minute ist es dann auch so weit. Dino Imsirovic trifft per direktem Freistoß, bei dem die Mauer eine Lücken aufmachte. In der Schlussphase werfen die Eggenberger dann alles nach vorne, um wenigstens einen Punkt zu ergattern. Die Riesenchance zum Ausgleich kann der eingewechselte Philipp Pelzl aber nicht nutzen und so endet die Partie mit 1:0 für Hitzendorf, dass damit über den zweiten Sieg im zweiten Spiel jubeln darf.

Peter Stocker (Sektionsleiter ESK Graz): "Wir haben unsere große Ausgleichschance nicht genutzt und so haben wir verloren. Was soll man dazu sagen. Es ist bitter, aber wir spielen nächste Woche erstmals zu Hause und da wird es hoffentlich dann besser klappen."