Unterpremstätten geht erstmals leer aus

Im bisherigen Saisonverlauf hatte sich der SC Unterpremstätten stets als sehr defensivstark und gut organisiert präsentiert. Nicht so am Freitagabend, als die Truppe von Zeljko Vukovic bei der Sportunion Hitzendorf als 2:4-Verlierer den Platz verlassen musste. Für den Titelaspiranten war es überhaupt erst die erste Niederlage in dieser Saison, was derzeit in der Tabelle Platz vier bedeutet. Sensationsteam der Unterliga Mitte bleibt damit weiterhin Hitzendorf, das sich mit diesem Sieg sogar schon auf Rang drei vorschob.

"Wir haben in den ersten 30 Minuten sehr aggressives Pressing gespielt und dem Gegner dadurch richtig Probleme bereitet. Leider haben wir uns dann selbst nochmal in Bedrängnis gebracht, aber schlussendlich doch drei verdiente Punkte eingefahren", sagt Hitzendorfs Trainer Helmut Reiber. Einziger Wermutstropfen für die Hausherren an diesem Tag ist die schwere Verletzung von Daniel Bernsteiner, der nach einem Foul mit einem doppelten Schlüsselbeinbruch den gesamten Herbst ausfallen wird.

Offensivpressing geht voll auf

In der ersten Halbzeit ist Bernsteiner aber noch mit von der Partie und zeigt wie die gesamte Mannschaft der Hitzendorfer eine herausragende Leistung. Bereits nach 19 Minuten gehen die Hausherren durch Armin Tüchler in Führung. Nach einem Flankenball bekommen die Gäste den Ball nicht richtig weg und Tüchler stochert die Kugel im Fallen über die Torlinie. Nur acht Minuten Minuten später zieht Wolfgang Schlatzer aus 20 Metern ab und trifft zum 2:0. Sein Flatterball schien zumindest nicht ganz unhaltbar für Torhüter Hofer zu sein.

In der 30. Minute ist es dann erneut Tüchler, der den dritten Treffer der Hausherren besorgt. Reiber bringt einen Freistoß zur Mitte und Tüchler gibt dem Ball mit dem Kopf nur eine kleine Richtungsänderung und trifft damit zum 3:0. Hitzendorf hätte den Sack sogar schon endgültig zumachen können, wenn Bernsteiner seine Riesenchance in der 33. Minute nützt. So bringt Sebastian Lukic die Gäste aber wieder heran. In der 36. Minute steht er bei einem Abpraller goldrichtig und erzielt das 1:3.

In der zweiten Halbzeit gelingt Unterpremstätten sogar das 2:3, nachdem Lukic von Ruprechter in Strafraum zu Fall gebracht wird. Den fälligen Elfmeter verwandelt Michael Müller in der 50. Minute. Zu diesem Zeitpunkt hätte die Partie tatsächlich kippen können, aber dann erlöst Sergio Riedl in der 65. Minute mit einem platzierten Schuss vom Sechzehner die Hausherren und trifft zum 4:2-Endstand.