Kainbach trotzt dem Tabellenführer einen Punkt ab

Zwei Rückschläge im Kampf um die Meisterschaft musste der USV Kainbach-Hönigtal zuletzt erleiden. Nachdem die Truppe von Filipe Lima gegen Nachzügler Hausmannstätten nur 0:0 spielte, verlor man zuletzt sogar gegen den LUV Graz. Am Freitagabend gab's dann wieder ein kleines Erfolgserlebnis für den Titelaspiranten. Gegen Tabellenführer SU Hitzendorf reichte es am Ende ersatzgeschwächt zu einem 3:3 (2:1). Während die Hausherren um einen Platz zurückfallen, kann Hitzendorf zumindest bis Samstag seine Tabellenführung verteidigen.

"Ich bin sehr zufrieden mit dem Ergebnis, auch wenn wir zum Schluss sogar noch die Riesenchance auf den Sieg hatten. Diesmal musste ich wieder auf fünf Positionen umstellen, insgesamt haben uns sechs Leute gefehlt, da darf man mit einem 3:3 gegen den Tabellenführer schon zufrieden sein", sagt Kainbachs Trainer Lima.

Tor beim Debüt

Für den ersten Aufreger sorgt an diesem Abend Kainbach-Debütant Benjamin Schweighofer. Zum ersten Mal überhaupt in der ersten Mannschaft vertreten, gelingt Schweighofer gleich nach drei Minuten die 1:0-Führung. Mann bringt eine Flanke von der linken Seite platziert zur Mitte und Schweighofer lässt sich diese Chance nicht nehmen. Danach verläuft die Partie durchaus ausgeglichen, aber erneut schlagen die Hausherren zu. Nach einem Eckball von Horina in der 20 Minute, ist diesmal Wolfgang Schäffer mit dem Kopf zur Stelle - 2:0.

Die Gäste finden sofort die passende Antwort auf diesen Gegentreffer. Nach einem Abstimmungsproblem zwischen Torhüter Kogler und der Kainbacher Hintermannschaft in der 25. Minute, spritzt Thomas Bernsteiner dazwischen und besorgt das 1:2. Nach dem Seitenwechsel gelingt dem Tabellenführer sogar der Ausgleich. Erneut ist es Bernsteiner, der in der 47. Minute einen Freistoß mit links über die Mauer schlenzt - 2:2.

Danach hat Hitzendorf seine beste Phase und hätte eigentlich in Führung gehen müssen, auch weil Kainbach ab der 64. Minute mit einem Mann weniger agieren musste (Gelb-Rot für Lukas Gutmann). Dennoch gelingt den Hausherren der nächste Treffer. Nach einer schönen Einzelaktion bringt Koch den Ball zur Mitte und dort steht Jürgen Winter und besorgt das 3:2 (73.). Die Gäste profitieren aber wieder von einer Unachtsamkeit in der Kainbacher Hintermannschaft, als aufs Wolfgang Schlatzer in der 81. Minute völlig vergessen wird. Der Stürmer rennt allein auf Tor und fixiert den 3:3-Endstand, auch weil Schiedsrichter Greistorfer ein vermeintliches Elfmeterfoul an Kainbachs Melcher in der Schlussphase nicht sieht.