Hozanovic-Tor reicht schwachem LUV zum Sieg

Nach dem 3:0-Feuerwerk gegen Kalsdorf II, durften sich die Fans des Union LUV Graz auch in der Partie gegen den SC Unterpremstätten einiges erwarten. Geworden ist es schlussendlich aber ein müder Kick, der am Ende zumindest ein erfreuliches Ergebnis aus Sicht der Wetzelsdorfer einbrachte. 1:0 gewinnt der LUV durch einen Treffer von Aladin Hozanovic, was in der Tabelle derzeit Platz drei bedeutet. Unterpremstätten fällt nach der zweiten Niederlage am Stück in der Unterliga Mitte zurück auf Rang acht.

"Das war eine ganz knappe Partie. Die erste Hälfte haben wir noch ganz ordentlich gespielt, aber nach dem Seitenwechsel ging nichts mehr. Die Mannschaft wollte den knappen Vorsprung nur noch verwalten, darüber werden wir sicher sprechen müssen", sagt LUV-Sektionsleiter Andreas Kalteis.

"Ganz schwache zweite Halbzeit"

Dabei beginnt die Partie eigentlich erwartungsgemäß. Der LUV ist in den ersten Minuten sehr druckvoll und kann auch bereits in der 20. Minute in Führung gehen. Nach einem Doppelpass zwischen Letzer und Koch, legt dieser den Ball zurück auf Hozanovic und der lässt sich die Chance nicht nehmen - 1:0. "Bei dieser Situation haben sie gezeigt, dass sie kicken können. Das war aber leider die einzige im ganzen Spiel", ärgert sich Kalteis.

In der 39. Minute bekommt dann auch noch Unterpremstättens Tormann Hofer wegen Torraubs die Rote Karte gezeigt und alles scheint vorentschieden. Die Vukovic-Elf gibt aber nie auf und ist in der zweiten Hälfte mit einem Mann weniger das bessere Team. Ab der 66. Minute müssen die Unterpremstättener sogar nur noch zu neunt agieren, da Domagoj Jankovic nach einer Tätlichkeit mit Rot vom Platz fliegt. Dennoch kommen die Gäste in der 75. Minute zur riesen Ausgleichschance, aber LUV-Schlussmann Hammer pariert in allerhöchster Not.

Unterpremstätten versucht bis zur letzten Sekunde alles, aber wird nicht belohnt. Die Wetzelsdorfer retten den 1:0-Vorsprung über die Zeit.