Grambacher halten mit Sieg gegen ersatzgeschwächte Andritzer den Anschluss an die Tabellenspitze

In der fünften Runde der Unterliga Mitte kam es zur Begegnung zwischen dem SV Grambach und dem SV Andritz. Grambach konnte zuletzt zwei Mal in Serie gewinnen und sicherte sich so Platz 4, nur 3 Punkte hinter dem GAK sowie Feldkirchen. Aus dieser Lauerposition heraus will man die Favoriten ärgern und eventuell für die ein oder andere Überraschung sorgen. Andritz hingegen konnte in den ersten vier Begegnungen nur einen Sieg feiern - Grambach daher der Favorit in dieser Begegnung.

Gäste gehen in Führung!

Von Anfang an zeigten die Mannen von Trainer Harald Glashüttner das man heuer mit ihnen rechnen muss, man spielte befreit auf, hatte mehr vom Spiel und suchte den Weg zum Tor. Die Gäste standen in den Anfangsminuten tief, versuchten sich vorsichtig heranzutasten und durch Konter gefährlich zu werden. Dennoch waren es die Andritzer die als erste Mannschaft jubeln durfte, nach einem Eckball stieg Ralf Haberle am höchsten auf und wuchtete den Ball per Kopf in die Maschen. (9.) An der Spielsituation veränderte dies nur wenig, so kam der SV Grambach in der 30. Spielminute durch Remo Taferner zum Ausgleich. Nur ein paar Minuten später gab es Elfmeter für die Gastgeber, und es konnte nur einen geben der sich den Ball zurechtlegen würde, Routinier Wolfgang Grosse. Grosse mit einem gut angetragenen Elfer, doch der Gästetorwart mit einer noch besseren Parade. Quasi im Gegenzug sorgte Zsombor Jurcsak mit einem Kopfball für das zwischenzeitliche 1:2. (43.) Noch vor der Halbzeit gelang es den Grambachern erneut auszugleichen, Christopher Höller war es der mit seinem Treffer die Stimmung etwas lockerte - 2:2. (44.)

Etwas mehr Ruhe in Halbzeit Nr. 2

Rund zehn Minuten nach Wiederbeginn fiel auch das nächste Tor, wieder war es Remo Taferner der in dieser Situation zur richtigen Zeit, an richtiger Stelle stand, und den Abpraller verwerten konnte. 3:2 Bemerkenswert: Alle bisherigen Tore entstanden in Situationen denen ein Eckball auf der linken Seite vorherging! Der weitere Verlauf des Spiels war relativ ruhig, auf beiden Seiten keine Großchancen mehr. Doch man braucht nicht immer eine Großchance um Tore zu machen, und wenn das einer weiß, dann ist es Goalgetter Wolfgang Grosse. Nach einem Schuss von Christoph Lückl war Grosse da um den Ball über die Linie zu drücken - 4:2. (70.) Grambach kontrollierte das Spiel über weite Strecken, dennoch war es eine eher durchschnittliche Leistung der Gastgeber. Die drei Punkte wurden dennoch fixiert, so ist der vierte Platz in der Tabelle abgesichert.