Kein Sieger bei Pernegg gegen Schladming

altaltAm Samstagnachmittag kam es zur Partie zwischen dem SC Pernegg und dem FC Schladming. Das Spiel der 23. Runde der Unterliga Nord A Steiermark endete mit einem 2:2-Unentschieden. Die Schladminger lagen durch einen Treffer von Sebastian Schmid voran, kassierten aber den Ausgleich durch Jörg Gratzl. Dann brachte Andreas Kriegl die Pernegger in Führung und Gerold Seiwald glich für die Schladminger aus. Perneggs Kriegl sah in der 76. Minute die Rote Karte, doch am Ergebnis änderte das nichts mehr. Schladming bleibt damit im Frühjahr ungeschlagen, bringen tut der Punkte der Mannschaft von Trainer Andreas Schmid aber nichts. Schladming hat jetzt 27 Punkte auf dem Konto und ist Vierter einen Platz und Punkt hinter Pernegg.

Schnelle Führung für Schladming

Dabei beginnt die Partie ganz nach Wunsch der Gäste aus dem Ennstal. Nach nur drei Minuten steht es 1:0 für das Team von Coach Andreas Schmid. Sebastian Schmid ist nach einem Stanglpass zur Stelle. Die Führung hält allerdings nicht allzu lange. Pernegg wirkte nur kurz geschockt, kann in der 13. Minute aber bereits ausgleichen. Jörg Gratzl trifft per Freistoß genau ins Kreuzeck. Ein toller Freistoß, bei dem Goalie Christian Krenn keine Chance hatte. Jetzt hat Pernegg das Momentum auf seiner Seite und kann in der 24. Minute auf 2:1 stellen. Andreas Kriegl macht das 2:1. Er wird ideal bedient und lässt Krenn keine Chance. Allerdings hält die Führung nur sechs Minuten. Gerold Seiwald gleich in Minute 30 nach einer Flanke per Kopf aus. Dann verliert die Partie an Tempo und es geht mit 2:2 auch in die Kabinen.

Keine Tore mehr

Im zweiten Durchgang scheint das Pulver verschossen zu sein. Weder die Schladminger noch die Pernegger finden in der ersten halben Stunde der zweiten Halbzeit richtig gute Möglichkeiten vor. Es scheint, als wären beide Team mit dem Punkt zufrieden. Erst in der Schlussphase wird es noch einmal brenzlig, doch Schladmings Kevin Schmidt vergibt die Top-Chance und so endet die Partie 2:2-Remis. Andreas Kriegls Rote Karte in der 76. Minute hatte keine Auswirkungen mehr.

Andreas Schmid (Trainer Schladming): "Das Ergebnis ist schon in Ordnung. Natürlich wäre ein Dreier schöner gewesen, aber wir haben auswärts gespielt und daher kann ich mit dem Punkt gut leben."