Aufsteiger schlägt Titelaspiranten! Wartberg sorgt für kleine Sensation

altaltAm Samstagnachmitttag kam es in der zweiten Runde der steirischen Unterliga Nord A zum Duell zwischen Aufsteiger ATUS Wartberg und Titelaspirant FC Schladming. Die Rollen waren klar verteilt. Wähernd Wartberg in der Vorwoche eine bittere 0:1-Niederlage gegen Veitsch hinnehmen musste, konnte Schladming einen 4:1-Sieg gegen St. Marein einfahren. Am Samstag gab es allerdings die Sensation schlechthin. Die Wartberger von Trainer Erwin Eggbauer setzten sich tatsächlich mit 3:2 durch. Dabei führten die Gäste zwischenzeitlich und bis zur 64.Minute mit 2:1. Gerald Seiwald erzielte die beiden Schladminger Tore. Für die Hausherren trafen Philipp Prinz, Uwe Herber Leskowsek und Thomas Brunner.

Überraschende Führung

Die Partie vor rund 100 Zuschauern am Sportplatz Wartberg beginnt munter. Beide Mannschaften versuchen nach vorne zu spielen, wobei das den Gästen von Beginn an besser gelingt. Man wird der Favoritenrolle gerecht. Allerdings klappt das mit dem Toreschießen noch nicht. Das machen die Wartberger besser. Mit der ersten richtig dicken Gelegenheit führen die Heimischen mit 1:0. Philipp Prinz ist zur Stelle. Mit der knappen Führung geht es dann auch in die Pause.

Doppelte Drehung

Im zweiten Durchgang dann die kalte Dusche für Wartberg: Innerhalb der ersten drei Minuten der zweiten Halbzeit haben die Gäste das Spiel auf den Kopf gestellt. Gerold Seiwald ist mit einem Doppelpack erfolgreich und plötzlich führen die Ennstaler mit 2:1. Allerdings lässt sich Wartberg nicht sonderlich vom Rückstand beeinflussen. Natürlich ist man etwas geschockt, aber Schockstarre gibt es nicht. Im Gegenteil: Man riskiert jetzt mehr und wird in der 64. Minute dafür belohnt. Uwe Herbert Leskowsek darf in der 64. MInute über das 2:2 jubeln. Er trifft per Elfmeter. Der Schiedsrichter hat drei Minuten aber die nächste Überraschung parat. Er pfeift noch einmal Elfmeter und diesmal tritt Thomas Brunner an. Getroffen, plötzlich führt Wartberg wieder und hat die Partie auf den Kopf gestellt. Wer hätte sich das gedacht. Jetzt riechen die Wartberger, dass es hier tatsächlich mit drei Punkten klappen könnte und man verschanzt sich in der eigenen Hälfte. Schladming sorgt für immer noch mehr Druck, aber es bleibt beim Sensationssieg der Wartberger. In der Nachspielzeit kassieren Sebastian Chum und Seiwald noch die Gelb-Rote Karte. Auf beide Akteure muss Trainer Andreas Schmid nächste Woche verzichten.