Knapp umkämpfter Sieg für Mürzzuschlag in Veitsch

altaltIn der siebten Runde der steirischen Unterliga Nord A kam es am Freitagabend zum Duell zwischen dem FC Veitsch und ESV Mürzzuschlag. Für beide Mannschaften begannen die ersten sechs Runden nicht gerade nach Wunsch. Die Hausherren aus Veitsch erspielten sich bisher acht und die Gäste aus Mürzzuschlag sieben Punkte. Nach 90 Spielminuten trennten sich die beiden Teams mit einem 3:4 Auswärtserfolg für die Gastmannschaft. Die Tore erzielten Manuel Putz (11.), Manuel Königshofer (59.) und Florian Zapf (93.) für den FC Veitsch und Radoslav Baytchev (30.), Visar Bugari (35., 44.) und Markus Ertl (85.) für ESV Mürzzuschlag.

Die Partie schien entschieden zu sein

Die Hausherren starten gut in die Partie und erspielen sich gleich ein paar gute Torchancen. Schon in der elften Spielminute ist es soweit und die Veitscher dürfen über den Treffer zum 1:0 durch Manuel Putz jubeln. Daraufhin haben sie die Chance ihre Führung auch gleich auszubauen, aber keine der Tormöglichkeiten werden genützt. In der Folge werden die Gäste aus Mürzzuschlag immer stärker und übernehmen das Spiel immer mehr. Jetzt drückt die Gastmannschaft auf den Ausgleich. Dieser gelingt ihnen auch in der 30. Spielminute durch Radoslav Baytchev mit seinem Treffer zum 1:1. Die Mürzzuschlager fackeln aber nicht lange und setzen in der 35. Spielminute durch Visar Bugari mit seinem Tor zum 1:2 noch einen drauf. Kurz vor Schluss, genauer gesagt in der 44. Spielminute erzielt Visar Bugari mit seinem zweiten Treffer am heutigen Tag die 1:3 Führung für die Gäste. Mit diesem Spielstand gehen die beiden Mannschaften auch in die Kabinen.

Die Hausherren kämpften nochmal

Die Halbzeitansprache hat bei den Hausherren anscheinend Wirkung gehabt. Sie kommen gut in die zweiten 45 Spielminuten und versuchen offensiv Akzente zu setzen. Es dauert ein wenig, aber ihre Offensivbemühungen werden belohnt. In der 59. Spielminute trifft Manuel Königshofer zum 2:3 für die Heimmannschaft. Jetzt spielen nur noch die Veitscher und das offensiv. Doch all ihre Torchancen werden entweder gut gehalten oder kläglich vergeben. Und so gelingt den Gästen in der 85. Spielminute durch Markus Ertl ein erneuter Gegenschlag mit seinem Treffer zum vorentscheidenden 2:4. In der 93. Spielminute und somit mit der quasi letzten Tormöglichkeit, erzielt Florian Zapf noch das 3:4 für die Hausherren aus Veitsch.

Otto Benak (Co-Trainer von Veitsch): „Die Mannschaft hat heute gekämpft bis zu Schluss, leider wurde dies nicht belohnt.“