Kurioses Spiel mit Elfmeter in Minute 96

22. Spieltag in der Steirischen Unterliga Nord A. Der SV Stein/Enns empfing am Sonntag Nachmittag die Gäste vom ATUS Wartberg. Mit 19 bzw. 20 Meisterschaftszählern ein Duell zweier Mannschaften aus der hinteren Tabellenregion. Beide Teams können weitere Punkte dringend brauchen.

Die Heimelf mit Vorteilen

Von Beginn weg startet die Heimelf sehr bemüht und kann sich in den ersten Minuten bereits gut in Szene setzen. Die Gäste aus Wartberg versuchen Kontermöglichkeiten zu nutzen. In der 20 Minute eine kuriose Situation im Bereich des Tores der Gäste. Ein gefährlicher Ball bleibt direkt neben der Stange liegen und kann nicht geklärt werden, aber auch die Steiner Offensivabteilung bringt den Ball nicht über die Linie. Schliesslich wird der Ball aus dem Gefahrenbereich gebracht.

Nur kurz danach ein Konterangriff der Wartberger. Die Hintermannschaft der Heimischen verhält sich in dieser Situation sehr unaufmerksam und Christian Eggbauer kann diese Möglichkeit nutzen und stellt auf 1:0 für die Gäste. In weiterer Folge leichte Vorteile für Stein. Es bleibt jedoch beim 1:0 Pausenstand.

Kuriose Schlussphase

Auch im zweiten Durchgang ein ähnliches Bild. Stein/Enns ist initiativer und tut mehr für das Spiel. Mehrere gute Möglichkeiten bleiben jedoch ungenutzt. Die Wartberger können über Konterangriffe einige Male gefährlich werden. Die Schlussphase in diesem Spiel ist dann geprägt von kuriosen und spannenden Situationen. Wir schreiben bereits die 90. Spielminute und alle dachten schon an einen Auswärtserfolg der Wartberger als Daniel Schimmer doch noch den 1:1 Ausgleich für die Heimelf erzielen kann. Doch damit nicht genug. Nur kurz danach in Minute 93 lassen die Steiner eine Top-Chance auf den Siegestreffer aus. Alle warten bereitzs auf den Schlusspfiff, als die Wartberger nochmals gefährlich vor das Tor der Steiner kommen. Zweikampf mit dem Tormann und der Pfiff des Schiedsrichters - Elfmeter in der 96. Minute. Der Wartberger Spieler tritt an und Franz Schuster im Tor der Heimelf pariert den Strafstoß. Nun ist aber entgültig Schluss - Endstand in der Begegnung 1:1.

Heinz Binder (Trainer SV Stein/Enns): "Ein sehr kurioses Spiel, in dem wir uns das Leben selber schwer gemacht haben. Wir waren klar besser und kamen bei vielen Chancen nicht zum Torabschluss. Das 0:1 war ein Geschenk. In der Schlussphase wäre jedes Ergebnis noch möglich gewesen, daher müssen wir dankbar für diesen Punkt sein."