Faire Punkteteilung in Bad Aussee!

Die dritte Runde der steirischen Unterliga Nord A sollte heute unter anderem mit der Begegnung zwischen dem FC Ausseerland und dem FC Veitsch starten. Das Spiel zeigte sich als enge Angelegenheit. In Runde eins konnten sich noch die Mannen von Ausseerland den Vorteil sichern - es ging mit 1:0 in die Pause. Das Ergebnis der zweiten Hälfte sollte jedoch ganz dem Spielverlauf entsprechen; in Runde zwei waren die Gäste stärker und konnten dies auch durch ein Auswärtstor bestätigen. Alles in allem eine faire Punkteteilung in Bad Aussee!

Die Heimelf geht in Führung

Die Partie zwischen dem FC Ausseerland und dem FC Veitsch in der Kleine Zeitung Arena Bad Aussee war kampfbetont, konnte aber schlussendlich nicht alle Erwartungen an ein rassiges Match erfüllen. Immerhin - es ging spannend zu und dies sollte die 200 Zuseher doch etwas entschädigen.

Die Partie startete in Runde eins mit leichten Vorteilen für die Heimtruppe. Sie spielten nach vorne und in die Tiefe, was auch bald zu einer großen Möglichkeit führen sollte: Der Pass kam zur Mitte und schon sah es mit dem Schuß des Ausserland-Angreifers nach dem 1:0 aus. Doch der Goalie der Veitscher zeigte sich als Retter in höchster Fußballnot. Mit einer höchst sehenswerten Parade sicherte er seinen Kasten ab.

Das war es aber noch nicht in Durchgang eins. Wieder kam der Angriff über die Mitte, die Verteidiger von Ausseerland hatten das spielerische Nachsehen und William Wallace brauchte nur noch zum 1:0 abstauben (32.).

Das sollte es vom Ergebnis her auch für die erste Hälfte gewesen sein: "Wir haben in der ersten Halbzeit passabel gespielt. Der Pass  kam zielgenau durch die Mitte und Will Wallace nützte seine Chance!", bringt der Trainer des FC Ausseerland, Raimund Kopf, die ersten 45 Minuten auf den Punkt.

Eine faire Punkteteilung nach 90 Minuten

Die Partie sollte in Runde zwei eine leichte Wendung nehmen: "Wir haben in der zweiten Hälfte einfach nichts mehr zuwege gebracht. Der Spielfluss stockte und wir kamen nicht voran. Die Veitscher waren in dieser Phase überlegen!", kommentierte Coach Kopf die zweite Hälfte.

Diese leichte Überlegenheit der Gäste im zweiten Durchgang sollte sich schließlich auch im Ergebnis niederschlagen: Der Angriff der Veitscher rollte über den linken Flügel und der Pass kam zu Manuel Putz; dieser brauchte nur mehr abzustauben und konnten somit den Gästen den Ausgleichstreffer zum 1:1 sichern (68.).

Zusammengefasst handelte es sich um ein faires Unentschieden zwischen den Kickern von Ausseerland und ihren Kontrahenten von Veitsch. So sah es schlussendlich auch Coach Raimund Kopf kurz nach dem Schlusspfiff: "Im Endeffekt dürfen wir nicht ganz unzufrieden sein. Es ist jetzt allerdings schon die zweite Runde der Meisterschaft, in der unser Spiel stockte. Es lief nicht optimal. Der Ausgleich für den FC Veitsch war jedoch verdient, er entsprach dem Spielverlauf!"