2:1! Thörl mit knappem Heimsieg gegen Wartberg

In der zwölften Runde der steirischen Unterliga Nord A trafen an diesem herbstlichen Nachmittag in Thörl die Heimkicker vom SV Thörl und ihre angereisten Kontrahenten von der ATUS Wartberg aufeinander. Sah es zur Pause noch nach einem 0:0-Remis aus, das wohl weder die Heimelf noch die Gäste zufriedengestellt hätte, so bekamen die Zuseher in der zweiten Halbzeit drei Tore serviert. Zwei davon gingen auf das Konto der Thörler - sie gingen nach 90 Minuten 2:1 siegreich vom Platz.

Die Tore fallen erst in der zweiten Hälfte

"Es war kein leichtes Spiel. Es war zunächst sehr ausgeglichen. Die Spielbedingungen waren äußerst schwierig, da der Platz sehr tief war. Ich denke, die erste Halbzeit war eine ausgeglichene Angelegenheit. Nicht umsonst ist es mit 0:0 in die Pause gegangen. Wie gesagt, die Spielbedingungen waren schwierig und es war daher nicht leicht, das Spiel aufzubauen. In der zweiten Hälfte sind wir aber besser in reingekommen. Ich meine, wir haben die Partie dann dominiert, was sich auch in unseren zwei Toren niederschlägt. Zwar sind beide aus Standards gefallen und wir haben auch ein Gegentor aus einem Konter bekommen, doch gehen insgesamt die drei Punkte für uns schon in Ordnung. Eine knappe Sache, die aber schließlich wir für uns entscheiden konnten!", fasste Karl Heinz Kubesch, Trainer des SV Thörl, das Spielgeschehen zusammen, nachdem die zeitliche Distanz abgelaufen war.

Alles in allem sahen also die 150 Heimzuseher heute am Sportplatz SV Thörl eine Fußballangelegenheit, bei der die Spannung sich vor allem in der zweiten Hälfte entladen sollte. Nachdem es mit 0:0 in die Pause gegangen war, machten die Heimkicker von Thörl das erste Tor: Der Corner kam herein, schlussendlich machte Raimund Lenger beinahe volley das 1:0 aus Gastgebersicht. Damit war die Sache aber noch nicht gegessen. Die Gastkicker nutzten einen Fehler der Thörler, die in einen Konter liefen und hieraus in Form des Tores von Andreas Purgstaller den Ausgleich kassierten. Ein weiterer Standard sollte schließlich die positive Wende bringen, auf die die Heimzuschauer der Thörler Elf wohl hofften: Zehn Minuten vor Spielende nutzte Roland Hirtner einen Freistoß, um seinem Team den 2:1-Heimerfolg zu sichern.