Der ATUS Wartberg knöpft dem FC Veitsch zuhause alle drei Punkte ab

In der zwanzigsten Runde der steirischen Unterliga Nord A sollte es in Veitsch in der Obersteiermark zum Aufeinandertreffen zwischen den Heimkickern vom FC Veitsch und ihren angereisten Kontrahenten vom ATUS Wartberg kommen. Die Veitscher waren in der Tabelle zwar knapp vor ihren Gästen anzutreffen und hatten natürlich auch das Hausrecht inne - und dennoch sollten ihnen die Wartberger Auswärtshelden an diesem Freitagabend alle drei Punkte abknöpfen. Zur Pause stand es schon 0:2 negativ für die Veitscher. Schließlich machten sie zwar auch ein Tor, aber dabei blieb es auch. Den Wartebergern reichte eine dominate Halbzeit, um den Sieg einzufahren.

Eine starke Halbzeit reicht zum Auswärtsdreier

"In der ersten Hälfte waren wir klar überlegen, haben hier auch zwei schöne Tore gemacht; vor allem das Goal von Bernhard Winkelmayer zum 2:0 war wirklich sehenswert. In der zweiten Hälfte war es dann so bis um Minute 70. eher ausgeglichen, wenn Veitsch auch den Ausgleich gemacht. Dann haben sie enorm gedrückt; wir hatten aber auch mit zwei Lattenschüssen noch ordentlich Pech!“, fasste ein doch froher Walter Fasching, Präsident der erfolgreichen Gastkicker, den Spielverlauf zusammen, als er nach dem Abpfiff um seine Sicht der Dinge gefragt wurde.

Wie es Fasching ganz richtig erkannte, reicht es manchmal im Fußball auch, in einer Hälfte stark zu spielen und die Tore zu machen, die es zum Siegen braucht - so geschehen heute in Veitsch. Die Hausherren waren zuerst eher von der Rolle und bekamen nach einen Stanglpass, den Muhammet Asan in Minute 30. als Gelegenheit wahrnahm, den Ball am Keeper vorbeizuschieben, dafür die Rechnung präsentiert. Noch in dieser Hälfte zogen die Gastkicker auf 2:0 aus ihrer Sicht davon - der erwähnte Winkelmayer zog volley ab und traf auch (40.).

In der zweiten Hälfte gaben dann auch die Heimakteure nochmals Gas. Sie trafen durch Christoph Schein zum 1:2 (64.). Den Ausgleich vor Augen drückten sie dann mächtig; aber es sollte nicht reichen. Mit zwei Auswärtstoren in einer Hälfte knöpften die Wartberger den Veitschern drei wichtige Punkt ab.