"Gerechte Punkteteilung": Kindberg-Mürzhofen II und Wartberg trennen sich 2:2

In einer vom Spielverlauf her durchaus spannenden Partie der 26. und somit letzten Runde der aktuellen Saison der steirischen Unterliga Nord A sollte es am gestrigen Samstagabend zum Aufeinandertreffen im unteren Tabellendrittel zwischen dem FC Kindberg-Mürzhofen II und dem ATUS Wartberg kommen. Die Konkurrenten waren in der Tabelle Nachbarn auf Rang neun und zehn anzufinden und somit war eine spannende Unterhaus-Fußballangelegenheit zu erwarten. Und so sollte es dann auch kommen: Zur Pause waren die Hausherren noch 1:0 vorne. Dann aber gaben die Gastkicker Gas und es kam zu einem fairen 2:2-Unentschieden.

"Eine gerechte Punkteteilung!"

"In der ersten Halbzeit war Kindberg-Mürzhofen ganz stark; ab der circa sechzigsten Minute haben wir die Partie dann in die Hand genommen und auch unsere zwei Tore beide durch Christian Eggbauer gemacht. Für uns waren diese letzten zwanzig Minuten entscheidend. Auch unser Tormann hat super gehalten – es hätte einmal sogar 3:0 gegen uns stehen können. Alles in allem eine gerechte Punkteteilung!“, fasste Walter Fasching, ein nicht unzufriedener Präsident der Wartberger Gastakteure, den Verlauf des Matches aus seiner Sicht zusammen.

Alles in allem bekamen die 120 Heimzuseher am Platz der Kindberger-Mürzhofener Hausherren also eine Partie geboten, die nicht mit Toren geizte und die Voraussetzungen der Papierform klar widerspiegelte. Zuerst spielten eher die Heimkicker und machten mit Thomas Trink noch in der ersten Hälfte (22.) und Manuel Trost (62.) die ersten beiden Tore.

Dabei sollte es aber nur zwölf Minuten bleiben, bis Christian Eggbauer von den Gästen "seine" Phase des Matches einläutete: Er traf in dieser Minute und nochmals in der Überspielzeit, wobei dieses zweite Tor als Alleingag Eggbauers besonders schön anzusehen war (91.). Der Doppelpack Eggbauers sicherte daher seiner Truppe den 2:2-Ausgleich und die Permanenz der von beiden bezogenen Tabellenränge zum Ende der Saison.