Gjin Gjinaj beendet die Siegesserie von Aufsteiger Lassing

Gleich drei Siege am Stück gelangen den Kickern des SV Lassing zuletzt in der Unterliga Nord A. Dadurch wurde der Aufsteiger sogar bis auf Platz zwei vorgespült. Am Samstagabend erlitt das Team von Meik Süss dann aber wieder einen kleinen Rückschlag. Im Auswärtsspiel beim FC Kindberg-Mürzhofen II mussten sich die Lassinger schlussendlich mit 1:2 (0:1) geschlagen geben. Matchwinner war Kindbergs Gjin Gjinaj, der in der 47. Minute für den Siegtreffer der Hausherren sorgte.

Noch nie haben sich die beiden Teams gegenübergestanden, für jede Mannschaft war es sozusagen eine kleine Premiere. Um es kurz zu machen: Die Lassinger gingen am Samstag erstmals nach drei Runden wieder als Verlierer vom Platz, weil Riesenhuber und Co gleich fünf, sechs hochkarätige Chancen ungenutzt ließen.

Vor oder hinter der Linie?

Bereits in der vierten Spielminute fand sich der Ball nach einem Eigentor im Gehäuse der Heimischen wieder, wobei ein Abwehrspieler das Spielgerät deutlich hinter der Linie aus dem Tor herauskratzte. Schiri Ehgartner ließ das Spiel jedoch weiterlaufen. Die jungen Kindberg-Kicker gingen aus dem Nichts in der 25. Minute mit einem Tausendgulden-Weitschuss durch Matthias Hubmann in Führung und bauten diese nach einem Abwehrfehler in der 47. Minute durch Gjin Gjinaj zum 2:0 aus.

Sonst waren bei der jungen Heimmannschaft echte Torchancen Mangelware, sie kämpften jedoch diszipliniert und vorbildlich. Jörg Stenitzer gelang in Minute 70 mit einem gefinkelten, flachen Schuss der verdiente Anschlusstreffer - 1:2. Jakob Stampfer hatte kurz vor Ende noch die große Ausgleichschance am Fuß, scheiterte aber am Kindberger Schlussmann Stefan Machhammer, welcher großen Anteil am Erfolg seiner Mannschaft hatte. Nach einem Foul an dem Tormann wurde Robert Riesenhuber in der 83. Minute auch noch mit der Roten Karte des Feldes verwiesen. Endstand: 2:1 für Kindberg-Mürzhofen.

Starke Leistung der Kindberger

Fazit: Starke Leistung von den jungen Kickern des Gastgebers. Ein Unentschieden wäre aber auf Grund der vielen Möglichkeiten von Lassing mehr als gerecht gewesen. Die alte Fußballerweisheit hat sich wieder einmal bestätigt: Tore, welche man nicht schießt, bekommt man eben.

Text: SV Lassing