Stainach deklassiert Admont vor eigenem Publikum

Tus Admont
Stainach-Grimming

Am Samstag traf in der 15. Runde der Unterliga Nord A Tus Admont vor heimischer Kulisse auf SV Stainach-Grimming. Die Gäste gingen als klarer Favorit ins Spiel und konnten dieser Rolle auch gerecht werden. Am Ende gab es einen glasklaren 5:0-Sieg für die Mannen von Trainer Armin Bleiwerk. Das Spitzenduo Stainach/Pernegg bleibt also gleichauf.

Jakob Rahbar mit Eigentor

Der Unparteiische zeigt früh, dass er die Karten heute mit sich führt. Tus Admont hat von Beginn an Probleme mit der Offensivkraft von Stainach und es gibt bereits nach wenigen Minuten einen Dämpfer. Jakob Rahbar versenkt das Leder im eigenen Kasten und es steht 1:0 für die Admonter. In weiterer Folge ist der Schiedsrichter gefordert, da das Spiel ruppiger wird. In der 25. Minute bekommt Daniel Biljesko die gelbe Karte vor die Nase gehalten. Nach 28 Minuten erhält Vlado Barisic ebenfalls die gelbe Karte. Danach zeigt der Schiedsrichter in der 31. Minute die rote Karte: Nico Brunner darf bereits früher unter die Dusche. Stainach bleibt dran und erhöht dann auf 2:0, nachdem mehrere Chancen ungenutzt blieben. Christian Stangl trifft per Freistoß wunderschön ins Kreuzeck. In der 43. Minute kann der Ball nicht aus der Gefahrenzone befördert werden und Pedrag Babic kann zum 3:0 verwerten. Danach beendet der Unparteiische die erste Halbzeit und gönnt den Spielern 15 Minuten Pause. Zuvor kassierten die Admonter eine Rote Karte: Nico Brunner musste unter die Dusche. Das Foul führte zum Freistoß zum 1:0.

Klare Sache

Pedrag Babic befördert in der 55. Minute den Ball über die Linie und stellt nach schöner Vorlage von Neuper auf 4:0. In der 73. Minute kommt die gelbe Karte zum Einsatz - Philipp Danner wird verwarnt. In Minute 82 setzt sich Pedrag Babic durch und kann sich nach schöner Vorlage von Hannes Roth als Torschütze zum 5:0 feiern lassen. Danach beendet der Schiedsrichter das Spiel und Stainach-Grimming darf mit drei Punkten im Gepäck die Heimreise antreten.