Geglückte Aufholjagd: Wartberg kann einen 0:2 Rückstand wettmachen!

3. Runde in der Unterliga Nord A, Wartberg empfängt zum Abschluss die Gäste aus Admont. Die Hausherren stehen bisher bei einem Punkt, nach der Auftaktpleite konnte man vergangenes Wochenende gegen Haus einen Zähler ergattern. Die Gäste dagegen haben bereits einmal voll angeschrieben, gegen Gröbming gewann man klar mit 4:1 und hält nach zwei Partien bei drei Punkten.

Den Gästen gehört die erste Hälfte

Admont startet gut in das Spiel, in der siebenten Spielminute kann man der ersten Torschuss verzeichnen. In der 9. Minute kommt man zur nächsten Chance, Wartberg Keeper Manuel Prinz kann den Gegentreffer mit einer Glanztat verhindern. Zwei Minuten später ist aber auch er machtlos, Thomas Reif kann nach einer sehenswerten Einzelaktion auf 0:1 stellen. Gestärkt durch den Treffer machen die Gäste munter weiter, in der 22. Minute kann man auch bereits nachlegen, Philipp Danner bekommt den Ball und trifft zum 0:2. Wartberg agiert danach sehr verunsichert und kann kaum nennenswerte Aktionen erzielen, es geht es mit einem leistungsgerechten 0:2 in die Kabinen.

Wartberg steckt nicht auf

Wartberg tauscht zur Pause und erhofft sich so neue Impulse für den zweiten Durchgang. Man kommt auch deutlich besser ins Spiel als noch in der ersten Hälfte, die erste Möglichkeit hat aber Admont, in der 54. Minute scheitert man am Aluminium. Danach übernimmt Wartberg langsam aber doch das Kommando im Spiel und kann scih einige Chancen erarbeiten. In der 73. Minute kann man eine dieser Möglichkeiten auch nutzen und verkürzt auf 2:1, Torschütze ist Thomas Hölbling nach Pass von Asan. Nun wittern die Hausherren ihre Chance und erhöhen den Druck, in der 85. Spielminute gibt es dann einen Elfmeter für Wartberg. Franz Tösch übernimmt die Verwantwortung und kann den Strafstoß zum 2:2 Ausgleich verwandeln. Die letzte Strafraumszene im Spiel gehört wieder Admont, erneut scheitert man aber am Aluminium. So trennen sich die beiden Mannschaften 2:2, aufgrund der beiden konträren Halbzeiten wohl ein gerechtes Ergebnis.