Beherzte Knittelfelder knacken Judenburg mit 2:1

altaltÜberraschende drei Punkte fuhr am Samstagnachmittag Tabellenschlusslicht FC Knittelfeld ein. Die Mannschaft von Trainer Alois Valtan gewann vor eigenem Publikum gegen den FC Judenburg knapp aber doch und gar nicht unverdient mit 2:1. Die Tore der Knittelfelder Hausherren besorgten Dragan Gavric und Dalibor Tomic. Das Tor der Gäste erzielte Martin Leitner, der damit für die Führung der Judenburger sorgte. Auf Knittelfelder Seite gab es noch dazu zwei Ausschlüsse. Ovidiu Lazea und Tomic sahen Gelb-Rot bzw. Rot. Knittelfeld bleibt damit zwar am Tabellenende der Unterliga Nord B, hat aber gleich viele Punkte auf dem Konto wie Gaal.

Ordnungsgemäße Führung für Judenburg

Die Knittelfelder finden entgegen der Erwartungen gut in die Partie. Man agiert ambitioniert, hat in der 18. und 22. Minute mit einem Latten- und Stangentreffer Pech. Etwas entgegen dem Spielverlauf stellten die Judenburger in der 33. Minute auf 1:0. Martin Leitner versenkt den Ball vom Sechzehner im Kasten von Goalie Thorsten Kaltenegger. In Folge wirken die Gäste allerdings lustlos und geben die Führung in der zweiten Halbzeit aus der Hand. Vorher ging es aber noch in die Pause, in der Knittelfeld-Coach Valtan Ovidiu Lazea für Manuel Köck brachte.

Knittelfeld dreht Partie

Knittelfeld macht im zweiten Durchgang genau dort weiter, wo man im ersten aufgehört hatte. Man Spielt nach vorne. und nutzt schon in der 48. Minute einen Stellungsfehler in der Judenburger Hintermannschaft zum Ausgleich. Dragan Gavric darf jubeln. Judenburg ist in Folge zwar bemühter, doch es klappt nur sehr wenig. Zwei Chancen werden vergeben und in der 60. Minute ist es der Dalibor Tomic, der nach einem Stellungsfehler der Judenburger zum 2:1 trifft. Die Gäste von Trainer Klaus Leitner wirft in der Schlussphase zwar noch einmal alles nach vorne, doch es gelingt nichts mehr. Die beiden Ausschlüsse von von Knittelfeld - Lazea und Tomic müssen runter - kann Judenburg nicht ausnutzen und so endet die Partie auch mit 2:1 für die Gastgeber.