Erster Frühjahressieg für Hinterberg! 3:2 gegen Murau

altaltDen ersetn Dreier im Frühjahr konnte sich am Samstagnachmittag der SV Hinterberg holen. Die Mannschaft von Trainer Gerald Rudolf setzte sich in der 16. Runde der steirischen Unterliga Nord B zu Hause gegen den SVU Murau mit 3:2 durch. Für die drei Treffer der Gastgeber sorgten Philipp Angerer (zwei Tore) und Bastian Scharfetter. Beide Tore der Gäste machte Michael Pfingstner. Auf beiden Seiten gab es übrigens einen Ausschluss. Bei Hinterberg sah Maximilian Huber die Gelb-Rote Karte, bei Murau war es Bastian Tanner.

Spätes Tor zum 1:0

In der ersten Halbzeit sehen die Fans eine eher magere Partie. Weder Hinterberg noch Murau traut sich wirklich nach vorne zu spielen bzw. gelingt auch nur sehr wenig. Dem Publikum bietet sich Mittelfeldgeplänkel, womit zunächst auch keine Tore fallen. Als schon niemand mehr mit einem Treffer vor der Pause rechnet, steht es in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit völlig überraschend doch 1:0. Philipp Angerer stellt nach einer Flanke per Kopf auf 1:0. Dann geht es in die Kabinen.

Murau bemüht, aber unbelohnt

Im zweiten Durchgang die nächste kalte Dusche für die Gäste. Bastian Scharfetter trifft in der 51. Minute zum 2:0. Nur vier Minuten darauf steht es 3:0. Angerer macht sein Doppelpack perfekt. Damit sorgen die Hinterberger innerhalb weniger Minuten für klare Fronten. Murau lässt sich aber nicht sonderlich davon beeindrucken. Michael Pfingstner macht in der 61. Minute das 1:3-Anschlusstor. Kurz davor hatten Maximilian Huber und Bastian Tanner jeweils für ein wiederholtes Foulspiel die Gelb-Rote Karte kassiert. Murau wirft in der Schlussphase noch einmal alles nach vorne, aber spannend wird es nicht mehr. Auch wenn Pfingstner in der Überspielzeit noch das 2:3 macht.

Franz Omer (Sektionsleiter Hinterberg): "Dieser Sieg war sehr wichtig. Nach dem eher mageren Start tut der SIeg auch fürs Selbstvertrauen gut. Ich hoffe, wir können jetzt nachlegen. Ich denke, dass wir verdient gewonnen haben."