Proleb gewinnt Chaosderby gegen Niklasdorf

altaltAm Samstagnachmittag kam es in der sechsten Runde der steirischen Unterliga Nord B zum Derby schlechthin zwischen dem FC Proleb und dem ATUS Niklasdorf. Unglücklicherweise wurde das Sportliche beiseite getrennt. Es gab viele harte Aktionen, unter anderem vier Ausschlüsse. Das Spiel endete mit einem hart erkämpften 2:1-Erfolg der Heimischen. Kevin Eberhard und Marco Lanzmaier sorgten für die beiden Proleber Treffer. Für die Gäste netzte Nikolaos Karathanasis.

1:1 zur Pause

Die Partie vor 500 Fans in Proleb beginnt munter. Beide Mannschaften spielen nach vorne und wollen ein schnelles Tor erzielen. Irgendwie will das aber nicht gelingen. Es vergeht eine ganze halbe Stunde, ehe das erste Tor fällt. Davor gab es jeweils Gelbe Karte für Niklasdorfs Kevin Schreiner und Prolebs Kevin Scheikl. In der 36. Minute sorgt Nikolaos Karathanasis sorgte für das 1:0 der Gäste. Die Führung hält aber nur wenige Minuten, denn dann versenkt Kevin Eberhard einen Elfmeter zum Ausgleich. Das ist dann auch der Pausenstand.

Kartenspiele des Schiedsrichters

Im zweiten Durchgang gibt es dann nur mehr ein Tor und die Partie drohte zu eskalieren. Manuel Schmid, Hans Peter Krobath, Nico Früstük, Marco Lanzmaier, Lukas Bracun und Markus Lang sahen auf Seiten der Gastgeber die Gelbe Karte. Bei Niklasdorf waren es Markus Humer, Ivan Ponjavic, Christoph Leodolter, Wolfgang Kraschitzer. Das spielentscheidende Tor erzielte Marco Lanzmaier in der 75. Minute zu Gunsten der Heimischen. Früstük und Kraschitzer sahen jeweils Gelb-Rot, Eberhard und Bernd Silvio Bertolli bekamen Glatt-Rot. Nach 95 Minuten pfeift Schiedsrichter Philipp Schauer das Spiel ab. Nach dem Schlusspfiff stürmten plötzlich Fans den Platz und erst nach Eingreifen der Polizei und Ordnerschaft konnten die Szenen beruhigt werden.

Bernd Bertolli (sportlicher Leiter Niklasdorf): "Das hatte am Ende mit Fußball leider nichts mehr zu tun. Es ist halt komisch, wenn man gewinnt und trotzdem drehen Fans durch."