Hinterberg bleibt mit Heimsieg im Führungstrio

altaltGute 200 Zuseher kamen, um in der sechsten Runde der steirischen Unterliga Nord B das Duell des SV Hinterberg gegen den SV Scheifling zu sehen. Ihnen wurde auch etwas geboten: Dramatik pur, sieben Tore und zwei Elfmeter. Die Ausgangslage sprach eindeutig für die Hinterberger, sie konnten gut in die Saison starten, während bei den Scheiflinger der Beginn der Spielzeit 2013/14 etwas durchwachsen war. Letztendlich konnten sich in dieser spannenden Partie die Hinterberger mit 4:3 durchsetzen und so punktegleich mit dem Tabellenersten Platz zwei verteidigen.

Hinterberg startet gut

Die Heimmannschaft hatte einen Auftakt nach Maß: Bereits in der neunten Minute konnte Thomas Missethon den Treffer zum 1:0 bejubeln. Es ging in dieser Tonart weiter, in der 31. konnte Patrick Kurt Hölzl nachlegen, es stand bereits 2:0 für die Gastgeber. Mit diesem Stand ging es in die Halbzeitpause.

Hinterberg wankt, aber fällt nicht

Es geht mit der Dominanz der Hinterberger weiter und die Gäste wissen nicht so recht wie sie dem begegnen könnten. In der 54. Minute begegnet Jürgen Ebner einem Angriff der Hinterberger mit einem Foul und Schiri Johann Gruber zeigt auf den Elferpunkt. Christoph Feiel verwertet, damit steht es 3:0. Die Partie wäre jetzt locker zum Heimspielen, aber durch Raphael Kriegl fällt noch der überraschende Anschlusstreffer für die Scheiflinger. Daniel Panzer kann nachlegen, es steht 3:2 und erst die 71. Minute wird geschrieben. Da war noch einiges drinnen, was die Gastgeber auch nervös machte. Bei einem Angriff der Auswärtself zieht Daniel Grössing die Notbremse im Strafraum und sieht dafür die rote Karte. Raphael Kriegl verwertet den dazugehörigen Elfmeter und gleicht damit noch aus (77.). Bereits im Gegenschlag aber gelingt Marco Lackmaier der Treffer zum 4:3 für den SV Hinterberg. Eine verrückte Partie, aber die Sensation konnte abgewendet werden.

Von: Redaktion