Kraubath gewinnt trotz Unterzahl in St. Michael

altaltVor beinahe 400 Zuschauern ging am Samstagnachmittag das Spiel zwischen ESV St. Michael und TUS Kraubath über die Bühne. Die Gäste hatten dabei das bessere Ende für sich und durften nach 90 Minuten mit einem 2:0 (1:0) Auswärtserfolg im Gepäck die kurze Heimreise antreten. Dabei musste man nach der frühen Führung durch Andreas Toih ganze 71 Minuten in Unterzahl spielen, doch Kapitän Christian Kurz fixierte kurz vor Schluss den Dreier.

Frühe Führung und Gelb-Rot

Nach nur sechs Spielminuten dürfen sich die Gäste bereits über das 1:0 freuen: Nach einem Stanglpass von Rene Dengg kann Andreas Toih zur raschen Führung einschießen. Doch die Freude der Kraubather über den ersten Treffer wird schnell getrübt, da man wenig später einen Rückschlag hinnehmen muss: Nach zwei Gelb-Fouls ist die Partie für Heinz Reisner bereits nach 19 Minuten zu Ende und sein Team muss mit zehn Mann weiterspielen. Durch die Unterzahl stellt Trainer Günter Gerdl sein Team etwas defensiver ein und das führt auch zum Erfolg, denn man kann die knappe Führung bis zum Pausenpfiff halten.

St. Michael ohne Durchschlagskraft

In den zweiten 45 Minuten legt man bei den Gästen weiterhin vor allem auf eine kompakte Abwehr wert und die Heimischen schaffen es nicht die Hintermannschaft des Auswärtsteams in ernsthafte Gefahr zu bringen. Durch ein paar schnell gespielte Konter finden sogar die zehn Kraubather die eine oder andere Chance auf das 2:0 vor. Nach vergeblichen Versuchen von St. Michael den Ausgleich zu erzielen, sorgt Gäste-Kapitän Christian Kurz in Minute 86 für die Entscheidung: Er setzt sich am Sechzehner gegen zwei Verteidger durch, überspielt Heim-Keeper Andreas Hammer und trifft zum 2:0 Endstand.

Günter Gerdl (Trainer Kraubath): „Nach der Gelb-Roten Karte haben wir uns auf die Defensive konzentriert und sind hinten super gestanden. St. Michael hat zwar mehr vom Spiel gehabt, doch wir haben keine zwingenden Torchancen zugelassen. Deswegen ein Pauschallob an die Mannschaft, es war kämpferisch eine gute Leistung.“