Neumarkt dreht Partie gegen Kobenz nach frühem Rückstand

altaltGäste-Torjäger Dejan Nikolic sorgte mit seinem Tor in Minute sechs für verdutzte Gesichter bei der Heimelf vom TSV Neumarkt! Durch Treffer von Alexander Straner und Kapitän Patric Siebenhofer konnte man das Spiel in der Folge aber doch noch für sich entscheiden und einen 2:1-Heimerfolg gegen die Tabellenvorletzten vom USV Kobenz einfahren. Mit dem Dreier vor 150 Zuschauern bleiben die Neumarkter auch weiterhin erster Verfolger von Tabellenführer Fohnsdorf.

Kobenzer starten engagiert

Nach dem Big-Point im Kellerderby gegen Gaal gehen die Kobenzer mit Selbstvertrauen in die Partie und verstecken sich gegen den Tabellenzweiten nicht. Bereits nach sechs Minuten fällt dann auch die Gästeführung: Nach einem schönen Spielzug kommt Dejan Nikolic in halblinker Position an den Ball und vollendet aus 20 Metern mit einem Schuss ins lange Eck. Von diesem Schock erholen sich die Heimischen nicht so recht und auch im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit schaffen es die Kobenzer die Partie offen zu halten. Nach 25 Minuten muss man auf Seiten der Gäste dann aber doch den Ausgleich hinnehmen: Nach einem Eckball von Tim Stieger kann Alexander Straner nach einem Getümmel mit dem "Spitz" auf 1:1 stellen. Mit diesem Spielstand geht es schließlich auch in die Halbzeit.

Neumarkt erfängt sich

Nach Seitenwechsel kommen die Hausherren immer besser ins Spiel und bestätigen damit auch ihre Favoritenrolle. Nach einem Freistoß fällt in der 57. Minute der Führungstreffer der Neumarkter: Kapitän Patric Siebenhofer trifft zwar nur in die Mauer, doch der Ball springt zu ihm zurück. Er überspielt zwei Gegner und kann mit einem Schuss ins kurze Eck die erstmalige Führung seiner Mannschaft herstellen. In den folgenden Minuten haben die Gastgeber einige Chancen den Vorsprung auszubauen, doch es bleibt  beim letztlich knappen 2:1-Heimerfolg.

Horst Gittersberger (Sportlicher Leiter Neumarkt): "Die erste Halbzeit von uns war katastrophal und wir haben die Kobenzer unterschätzt. In der zweiten Hälfte haben wir dann aber besser gespielt und auch noch drei Sitzer ausgelassen. Deswegen geht der Sieg aufgrund der zweiten Halbzeit auch in Ordnung."