Torreiche Schlussphase bei Gaal gegen Fohnsdorf

altaltDer UFC Gaal hielt am Freitagabend gut mit Tabellenführer Fohnsdorf mit, musste sich am Ende aber doch knapp mit 2:3 (0:0) geschlagen geben. Dabei bekamen die 200 Zuschauer zwischen der 76. und 86. Minute nicht weniger als vier Tore zu sehen und erlebten eine spannende Schlussphase. Heim-Kapitän Andreas Stocker mit einem Doppelpack bzw. Ales Dovgan, Rene Zisser und Werner Gebhart zeigten sich für die Treffer verantwortlich.

Aluminium-Treffer der Gäste

Die Gastgeber gehen äußerst ersatzgeschwächt in die Partie, so muss zum Beispiel der etatmäßige Ersatz-Tormann als einziger Wechselspieler diesmal auf dem Feld agieren. Trotz der Personalprobleme schafft es Gaal aber mit viel Einsatz die Partie offen zu halten und in der ersten Halbzeit nicht allzu viele Fohnsdorf-Möglichkeiten zuzulassen. Einmal hat man aber auch Glück, da die Gäste mit einem Schuss nur die Querlatte treffen. Da die Offensivreihen in der Folge nicht mehr viel zustande bringen, geht es nach eher ereignislosen 45 Minuten torlos in die Kabinen.

Schlussviertelstunde sorgt für Highlights

Nur wenige Augenblicke nach dem Wiederanpfiff kommt die Auswärtself aus abseitsverdächtiger Position zum Abschluss: Heim-Keeper Michael Holzer kann zuerst noch parieren, doch kurz darauf foult er im Strafraum einen Fohnsdorfer. Den fälligen Elfmeter kann Ales Dovgan zum 1:0 verwerten. Mit diesem Spielstand geht es dann auch in die Schlussviertelstunde, in der das Publikum für das eher unspektakuläre Spiel bis dato entschädigt wird: In Minute 76 trifft Rene Zisser einen Stanglpass zum 2:0 der Gäste, doch nur drei Minuten später kommen die Heimischen zum Anschlusstor: Nach einem Foul an Markus Feldbaumer verwertet Kapitän Andreas Stocker den daraus resultierenden Elfmeter zum 1:2.

In der 84 Minute fällt die vermeintliche Entscheidung: Gaal-Spieler Ardi Bujari vertändelt den Ball als letzter Mann und Werner Gebhart nützt das zum 3:1. Doch erneut kommen die Hausherren zurück: Andreas Stocker trifft diesmal per Freistoß und sorgt für spannende letzte Minuten. Die Favoriten aus Fohnsdorf bringen den knappen 3:2-Erfolg aber schließlich über die Zeit und führen dadurch die Tabelle weiterhin mit vier Punkten Vorsprung an.

Herbert Müller (Trainer Gaal): "Wir haben uns heute nichts erwartet, da wir total angeschlagen in die Partie gegangen sind. In der ersten Halbzeit waren auf beiden Seiten nicht viele Chancen, auch Fohnsdorf hatte außer dem Lattenschuss nicht viele Möglichkeiten. Nach der Pause sind wir dann leider unglücklich in Rückstand geraten, die Spieler haben aber dennoch gekämpft wie die Löwen. Mit der Mannschaftsleistung bin ich total zufrieden und wir hätten uns vielleicht sogar einen Punkt verdient. Aber Fohnsdorf ist nun mal die bessere Mannschaft."