Unzmarkt nimmt drei Punkte aus Hinterberg mit

Im Duell zwischen dem Zweiten und Fünften der Unterliga Nord B, unterliegt der SV Hinterberg dem SV Unzmarkt-Frauenburg mit 0:2 (0:2). Die Gäste verschaffen sich damit eine gute Ausgangsposition im Kampf um den Relegationsplatz, der Vorsprung auf Murau beträgt vier Runden vor Schluss bereits elf Punkte und auch gegenüber Pernegg, dem Mitkonkurrenten aus der Unterliga Nord A, hat man aufgrund des besseren Punktequotienten die Nase vorn.

Spielertrainer bringt die Gäste per Elfmeter in Führung

In der 13. Minute ereignet sich das erste Highlight der Partie und das hat es gleich in sich: Georg Ofner spielt auf der rechten Seite einen schönen Pass zu Julian Ruttnig, der in den Strafraum hineinzieht und von Hinterbergs Schlussmann Daniel Gräf zu Fall gebracht wird; der Ball bleibt aber im Spiel und gelangt zu Andreas Sperl, dieser braucht die Kugel nur mehr über die Linie schieben. Doch die Unzmarkter jubeln zu früh, denn Schiedsrichter Kurt Duschek hat die Aktion längst abgepfiffen und auf Strafstoß entschieden. Spielertrainer Daniel Reiter übernimmt die Verantwortung und verwandelt den fälligen Penalty souverän zum 0:1. In der Folge entwickelt sich ein munteres Spielchen zwischen beiden Mannschaften, die aber beide kaum gute Tormöglickeiten vorfinden, also muss eine Standardsituation her: in der 30. Minute tritt wieder Daniel Reiter den ruhenden Ball, die Cornerflanke geht zunächst an Freund und Feind vorbei, aber am langen Eck wartet Martin Leitner und stellt auf 0:2. Kurz vor dem Seitenwechsel geht ein wiederum von Daniel Reiter ausgeführter Standard, diesmal ein Freistoß aus gut 20 Metern, an die Stange, den Hausherren fehlen weiterhin die zwingenden Chancen.

Höherer Sieg wäre möglich gewesen

Die erste Viertelstunde der zweiten Halbzeit gehört den Gastgebern, die nun endlich auch zu ihren Gelegenheiten zum Anschlusstreffer kommen, doch Unzmarkt-Goalie Robert Reinwald bewahrt sein Team zweimal vor einem Gegentor. In den letzten 30 Minuten spielen dann fast nurmehr die Gäste, die unter anderem durch Daniel Reiter und Werner Gebhart einige Hunderprozentige auslassen. In einer dieser Szenen kann sich Daniel Gräf auszeichnen, als er innerhalb eines Augenblicks zweimal mit unglaublichen Reflexen gegen Andreas Sperl pariert, dessen dritter Schuss in derselben Situation am Tor vorbeigeht. Damit bleibt es auch nach 90 Minuten inklusive Nachspielzeit beim verdienten 2:0-Auswärtssieg der Unzmarkter, deren Sektionsleiter Karl Pfeiffenberger sich nach Schlusspfiff hochzufrieden zeigt: "Wir waren von Anfang an sehr präsent und in der kurzen Druckphase von Hinterberg  nach der Pause ist unsere Verteidigung gut gestanden. Natürlich hätten wir höher gewinnen können, aber wir haben die drei Punkte erobert und zu null gespielt, da muss man nicht mehr verlangen."