Murau lässt in Kobenz drei Punkte liegen

Beim SVU Murau ist im Moment etwas der Wurm drin. Bereits vor zwei Wochen musste man sich aufgrund der mangelnden Chancenverwertung gegen St. Peter/J. mit 1:2 geschlagen geben. Am Sonntagaben lief die Partie gegen den SV Union Kobenz ähnlich ab. Diesmal mussten sich die Murauer aber mit 0:1 (0:0) geschlagen geben. In der Tabelle der Unterliga Nord B fällt Murau damit zurück auf Platz drei. Kobenz hingegen kann sich vorkämpfen auf Rang zwölf.

Von Beginn an war die Taktik der beiden Teams klar zu erkennen. Kobenz war sehr defensiv eingestellt, verteidigte meist mit acht, neun Spielern und die Murauer waren bemüht das Spiel zu machen. Torchancen waren zuerst Mangelware. Nach zwölf Minuten ging ein Rückpass der Kobenzer an die Torstange und von dort in das Torout.

Elfmeteralarm im Kobenzer Strafraum

Nach 15 Minuten gab es Elfmeteralarm im Kobenzer Strafraum bei einem vermeintlichen Rückpass mit der Hand zum Goalie, doch der Schiri ließ weiterlaufen. In dieser Phase des Spieles kamen die Kobenzer nur durch ein paar Freistöße vor das Murauer Tor, doch Gäste-Goalie Roman Bacher und die Hintermannschaft ließen nichts anbrennen.

In der 25. Minute die erste tolle Möglichkeit für die Gäste: Christoph Lintschinger überspielte im Strafraum vier Kobenzer und legte zurück auf den Elfmeterpunkt, doch der Schuss wurde von einem Verteidiger geblockt. Nur ein paar Minuten später spielten die Murauer einen Wechselpass auf Christian Lackner und dessen Volleyschuss aus elf Metern ging knapp am Tor vorbei. Ansonsten gab es kaum Zwingendes im ersten Spielabschnitt und somit ging es mit dem 0:0 in die Halbzeitpause.

Die Anfangsminuten der zweiten Halbzeit hatten es in sich. In der 48. Minute rutschte Dominic Berger im eigenen Strafraum aus, blockte den Gegenspieler und sah nach Intervention der Heimischen vom Schiri die Gelb-Rote Karte. Nur zwei Minuten später der nächste Schock für die Murauer: Die Kobenzer spielten einen hohen Ball in den Murauer Strafraum, ein Murauer Verteidiger köpfelte den Ball etwas zu kurz zum Tormann zurück und Elias Gruber nahm das Geschenk dankend an und überhob den Murauer Goalie zum 1:0-Führungstreffer.

Spiel auf ein Tor

Von nun an lief das Spiel meist nur mehr Richtung Kobenzer Tor, doch gute Ausgleichsmöglichkeiten waren Mangelware. In der 60. Minute spielten die Kobenzer einen Konter über die rechte Seite. Nach dem Stanglpass zur Mitte, zog ein Kobenzer zog volley vom langen Fünfer ab und Murau-Goalie Bacher hielt mit toller Parade. Gleich darauf kamen die Murauer über die linke Seite. Ein etwas ungenauer Stanglpass zur Mitte und der Murauer Patrick Zangl verpasste um Millimeter.

In der 80. Minute setzte sich der Murauer Markus Hebenstreit im Strafraum der Heimischen durch und spielte einen Stanglpass flach zur Mitte. Der Kobenzer Goalie lenkte den Ball kurz Richtung Elfmeterpunkt ab, aber keiner brachte daraufhin den Kugel im Kasten unter. Nachdem die vielen Standardsituationen der Murauer nichts mehr einbrachten, war nach 93 Minuten die knappe und bittere Niederlage der Murauer besiegelt.

Text: SVU Murau